Кровавый суд слепых мертвецов (1975)


Слепые мертвецы 4 - Кровавый суд слепых мертвецов
Террор тамплиеров в свое время расползся по всей Южной Европе. В самом начале фильма мы видим сцену из средневековья, где рыцари убивают случайного путника, а его жену утаскивают в свою крепость, где приносят ее сердце в жертву каменной горгулье, а кровь выпивают.
Уже в наше время молодой врач получает практику в маленькой деревушке на берегу моря. С первых же кадров прибытия становится ясно, что деревня очень и очень подозрительна — аборигены в упор не замечают новых жителей, а старый доктор спешно уезжает, сказав лишь: «Не вмешивайтесь ни во что, не выходите ночью из дома». Нужно слушаться старших! Вечером к дому доктора и его жены приходит местный юродивый, он крайне напуган и просит приютить его на ночь. И той же ночью доктор и его супруга слышат странное пение со стороны берега моря. Выйдя из дома и немного пройдясь, они натыкаются на загадочную процессию: местные жители в черных одеяниях ведут перед собой девушку в белом пеньюаре. Решив, что это местный обычай, каким-то образом связанный с повышением улова рыбы, главные герои идут спать. А зрителю показывают, как девушку привязывают к камням на берегу, а в монастыре из могил выходят наши старые знакомые — тамплиеры, садятся на своих вполне себе живых лошадей. скачут к берегу, забирают привязанную девушку и у себя в замке совершают кровавый ритуал.
На следующий день события набирают обороты: жена доктора нанимает служанкой одну из местных девушек, а та при любом вопросе о ночных событиях делает круглые глаза и отказывается рассказывать что-либо. Вечером к доктору прибегает девушка из местных и просит защитить ее, и тут же за ней приходят местные в черном с родителями девушки и забирают ее.
Уже на следующий день жители деревни приходят уже за служанкой доктора. И тут, наконец, от юродивого доктор (и мы в том числе) узнает легенду о тамплиерах: каждый год в течение семи ночей подряд деревенский приносят тамплиерам в жертву по молодой девушке, иначе рыцари разрушат деревню, и что такое уже случалось в прошлом. Доктор, не поверив в легенду, бежит на берег моря и, на месте уже поверив в происходящее, спасает служанку от оживших мертвецов. Но что же теперь будет с деревней, ее жителями и нашим доктором?
[nggallery id=38]
Я бы этот фильм поставил на второе место во всей саге — сразу за первой частью — Могилы слепых мертвецов. Оссорио постарался передать мрачную атмосферу замкнутой общины, фильм сделан очень стильно, да и вообщем-то даже логично. Да, есть ляпы, но они вполне себе в духе сказок: уехать из деревни для жителей труднее, чем шестьсот лет кормить слепых мертвецов, да и где они столько девушек взяли вообще? Ставлю твердую пятерку по десятибалльной шкале =) IMDB со мной солидарно — 5.6/10. Кстати, фильм вполне себе можно поглядеть, не утруждая себя просмотром второй и третьей частей — все очень самостоятельно и ни с каким предыдущими частями не перекликается.

Оцените фильм или статью:

(4 проголосовавших, средняя оценка: 3,00)
Загрузка...

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.