Возвращение слепых мертвецов (1973)

Продолжаем смотреть сагу о слепых мертвецах: в одном из прошлых обзоров говорили о фильме Могилы слепых мертвецов. Сегодня у нас продолжение: Возвращение слепых мертвецов.

Слепые мертвецы 2 - Возвращение слепых мертвецов
Как мы помним, в первой части рассказывалось о слепых мертвецах — тамплиерах, которые пили кровь своих жертв для того, чтобы стать бессмертными. Но жители города Бренцано, в окрестностях которого и находился замок тамплиеров не выдержали издевательств, устроили бунт, и убили их, а перед смертью выжгли им глаза. В честь этого событий в городе Бренцано каждый год праздную фестиваль, и фильм продолжается подготовкой к 500-летию победы над тамплиерами. Но юродивый знает, что мертвецы сегодня восстанут. Так и происходит, в тот самый момент, когда жители города танцуют, пьют и веселятся, слепые мертвецы поднимаются из своих могил, чтобы отомстить.
[nggallery id=36]
Посмотрел я это чудо, трудно оно мне далось — с третьего раза только осилил до конца. Первый фильм был слаб игрой актеров, второй — еще хуже. Все крайне неубедительно — мертвецы неубедительны, страх жителей неубедителен, даже смерть жителей неубедительна. Сценариста видимо забыли пригласить и снимали по принципу «что в голову пришло, то и снимем». Фильм полон абсолютно нелогичными событиями и действиями, например, слепые мертвецы боятся огня. Ага, если бы они его видели, то может быть и боялись, Развязка вообще из какой-то необъяснимой области взялась. Да, слепые мертвецы не обладают характерными для зомби признаками — от их укусов никто не превращается в ходячего трупа, да и убивают они практически только холодным оружием.
На IMDB фильм оценили на 5.6/10, я бы даже двойки не поставил. Говорят, Слепые мертвецы 3: Корабль слепых мертвецов поживее. Сейчас начну смотреть. О результатах как всегда доложу.

Оцените фильм или статью:

(6 проголосовавших, средняя оценка: 2,50)
Загрузка...

5 ответов на Возвращение слепых мертвецов (1973)

  1. # Гость в комментарии от 01.07.2011 говорит:

    Полностью согласен с рецензией. Если первую часть можно назвать оригинальной и атмосферной, можно простить первой части многие нелепости, то сиквелу прощать уже ничего не стоит, ибо сиквел это, как правило, желание срубить бабла, в данном случае, очень быстро и за наименьшие расходы.

  2. # Stev GERRARD в комментарии от 13.07.2011 говорит:

    да фильм какой то слишком наигранный и актерская игра плохая.

  3. # яд в комментарии от 28.01.2012 говорит:

    это не про зомби

  4. # Аноним в комментарии от 04.02.2013 говорит:

    гальмо

  5. # рига в комментарии от 31.05.2013 говорит:

    у меня вообще его нету»»»»»»»»!!!!!

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.