Миры Андрея Круза: роман Игоря Негатина «Есть время жить»

На книгу «Есть время жить» Игоря Негатина я наткнулся случайно. Проходя в книжном магазине мимо полок с фантастикой я обратил свое внимание на переизданную серию Андрея Круза, автора известной всем зомбифанам «эпоху мертвых», новая обложка привлекла мое внимание. не буду скрывать, я надеялся увидеть там новые картинки про зомбиков=) В том же ряду я увидел еще несколько книг в такой же дизайне!!! Оказалось что это новая серия под брендом » Миры Андрея Круза» с общим названием «Эпоха мертвых.

Книга повествует о развитии зомби апокалипсиса, действия происходят в Литве , основной район действий окрестности города Каунаса.Рассказ ведется от лица нескольких главных героев Роберта и Айвара, они старые друзья, компаньоны и соучередители рекламной конторы.У Роберта такая же проблема как и у Андрея из «Американского» цикла Круза, Семья Роберта находится в Украине, а это всего то два лаптя по карте от Литвы, им повезло они оказались рядом с военной частью и теперь в относительной безопасности.Жена же Айвара находилась во время «Ч» на работе в Америке. Друзья решают вывозить семью Роберта из Украины и везти её в Литву где тоже появляется своего рода база. Про жену Айвара герои стараются не думать , так как в такой ситуации её шансы выжить стремятся к нулю.

Герои занимаются примерно тем же чем и герои в других подобных книгах, вооружаются, ищут машины с высокой проходимостью, обустраивают надежную базу и мародерят конечно!=) Роберт так же как и Сергей Кромцов из «Московского» цикла Круза, очень увлекается оружием, участвует в соревнованиях и держит дома относительно большой запас оружия и патронов дома.

В целом стиль написания схож с Крузовским, глав как таковых нет, текст разбит на части по событиям и действующим лицам- это визитная карточка Круза.Много экшн сцен, описания оружия и добытых трофеев.Негатин делает большой уклон в повествовании на тему как плохо живется в Литве после получения независимости. Политики ждут от Европы новых кредитов чтобы погасить по счетам старые, а получая их рассовывают по карманам, так же сюжет закручен вокруг обнаруженной тюрьмы ЦРУ и транзите наркотиков через Литву. Герои умудряются откопать сведенья относительно причастности некоторых военных и политиков к распостронению вируса. Они даже штурмуют место дислокации мнимых зачинщиков заражения в надежде найти там вакцину от заражения.

На мой взгляд книга получилась более мрачной чем произведение Круза. Герои находятся в дали от родных, а те друзья которых они находят в течении повествования очень резво покидают наш бренный мир. Смертей вообще крайне много, причем смертей за частую мирных жителей, так же присутствуют сцены пыток.Книга получилась очень неплохая, я бы рекомендовал ее всем тем кто прочитав «Эпоху Мертвых» Круза сказал себе «хочу еще!» к таким собственно я себя и отношу=) Конец книги достаточно туманен , а следовательно мы с вами можем смело расчитывать на продолжение банкета!

Оцените фильм или статью:

(2 проголосовавших, средняя оценка: 5,00)
Загрузка...

3 ответа на Миры Андрея Круза: роман Игоря Негатина «Есть время жить»

  1. #Русский в комментарии от 22.07.2012 говорит:

    Написал бы что она не полная…

  2. #Гроб в комментарии от 23.07.2012 говорит:

    Да, продолжения очень хочется

  3. # Андрей в комментарии от 27.07.2012 говорит:

    Да Ё моё их что всех круз покусал чтоли? самостоятельных книг не пишется? судя по описанию автор забрал у первоисточника (Круза тоесть) всю помойку даже интресно сможет ли автор на этом фоне написать что нибудь путное только ради этого стоит почитать (вторая причина отсутствие выбора в теме зомби книг) и что это вообще за тяга к мародёрке в повествовании? я тоже в детстве метал чтобы рядом со мной перевернулась машина с шоколадками но пора уже расти господа….

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.