Давайте поговорим о неотвратимом Зомби-Апокалипсисе

Я решил создать образ идеального зомби и такого же идеального, собственно говоря, зомби-апокалипсиса. Почему же этого нету в играх или в фильмах? Хотя бы в парочке, ведь выживание будет даваться героям куда труднее. Да и реалистичности будет больше…

В фильмах вариаций ЗА полным полно, да и зомби везде разные.

От медленных до быстрых, с разумом и без оного. Ну, может такой вид зомби и не населит нашу планету, когда и случится сам неотвратимый ЗА, но каким он должен быть разобраться-то нужно.
Зомби в плане скорости: быстрые или медленные?
А сколько ты сможешь бежать?
Думаю, что первоначально зомби будет быстр. Если зомби не имеет явных физических травм, то чего бы ему не бегать? Тем более подгоняемый инстинктом голода — хочешь-не хочешь, а побежишь, когда вкусные люди улепетывают от тебя.
Но я уверен, что впоследствии он станет медленнее, ибо тело начнет разлагаться, и тут уж сами понимаете.
Старый зомби – медленный зомби

 

 

 

 
Зомби: Мертвый или живой?
Не стань любящей зомбо-паройЯ долго думал над этим вопросом, и решил к идеальному зомби приписать «мертвый» образ. Ведь это действительно реально, ибо при смерти, часть мозга будет разрушаться, потом «нечто» (об этом дальше) даст силы работать организму, а так как мозг уже разрушен, то и начнешь слушаться лишь инстинктов. Все вновь обретенные силы, будут траться лишь на сокращение мышц и примитивные работы мозга. Потому тела то и станут разлагаться.
Хороший зомби - мертвый зомби
Разумные зомби или по старинке?
 

Многие вещи уже заложены в нас с самого детства и чуть не породнились с инстинктами. Открывать двери, окна, пытаться разбить наиболее уязвимый участок заграждений или выбирать короткий путь при охоте на жертву зомби смогут. Так же они способны отличать более сильных особей среди выживших (все-таки инстинкты) и довольствоваться слабыми. Это понятно, ведь сильный и убить может, и тогда точно уже не наешься. Но голод все-таки для них будет самым сильным чувством, и потому иногда это может быть на руку выживающим. Ибо совершенно тупой зомби — легкая цель.

Умные зомби - съеденные люди
Почему зомби едят людей?
Почему зомби будут есть именно людей? Мне кажется лишь потому что, мясо идентичной особи усваивается быстрее. А так как их организм и так не особо работает, то может мозг понимает что есть будет проще людей, и совершенно не отдает отчет, что человека тяжелее поймать. Как говорилось выше, голод будет сильнее разума.
Медленный человек - сытый зомби
Как случится Зомби Апокалипсис?
А ты готов к атаке зомби?Тут я не смог найти один единственный идеальный вариант.
Скорее всего это будет массовая эпидемия (все слышали об «Испанке», гулявшей в прошлом столетии). Передаваться будет через кровь, слюну и т.д. (самый суровый вариант — воздушно-капельным путем, но уже хардкор, ибо у простых смертных шансы выжить в районе нуля ;)), Потому то при укусе мы сразу заражаемся. Моментально будет сметено множество людей. Здесь крутой пацан руки забыл помыть и, порезавшись, скушал свою бабушку. А вот там капелька крови убитого зомби попала на кожу, и ты съел своего лучшего друга… и т.д.
Редко в фильмах так серьезно подходят к этому вопросу. Там обычно направо и налево хлестают бензопилами…
Если эпидемия начнется, то очаг заражения может быть где угодно. Но скорее всего это будет Китай ;)) угадайте, почему? :D
Террористический акт. Бррр… Его шансы велики — сами знаете, а точнее не знаете, чего может человеку взбрести в голову. Вдруг какие нибудь зомби фанаты, или просто террористы укравшие суперсекретное оружие?
А природный вариант? Вдруг матушка земля от нас устанет, и вирус образуется сам собой. Тут уж распространение вообще быстренько пройдет.
Резюмирую: технологии (или что еще случится) позволят создать вирус, и не столь важно каким образом он распространится.
Аналитические данные по зомби-апокалипсису
Кто-то чихнул - в зомби рядах прибавилось
Как вирус будет действовать?
Инкубационный период будет зависеть от носителя. Старики, дети или просто ослабленные люди, станут зомби быстрее во много раз, чем здоровые и крепкие их сородичи. Поэтому зомби фанаты) Прекращайте курить и пить, а то вулн у Вас. Спортом давайте займемся. Скиллы прокачаем. Так мы поможем товарищу больше, прежде чем обратимся в зомби ;).
Воду из под крана, рек, колодцев, использовать нереально. Будем пить водичку из бутылочек, а уж помыться для нас будет радостью. Но опять же, вдруг у кого запасы какие есть и он точно уверен что вода не заражена.
Скорее, кстати, вирус и распространится через пищу.
От себя
Я, конечно, вопросы не расписывал должным образом и многое упустил. Так что если есть какие еще пункты у вас, могу расписать о них свое мнение.
Этот ЗА не особо для кино подходит, зато более менее обоснован.

Оцените фильм или статью:

(6 проголосовавших, средняя оценка: 4,67)
Загрузка...

12 ответов на Давайте поговорим о неотвратимом Зомби-Апокалипсисе

  1. #Survivor в комментарии от 26.06.2012 говорит:

    Логика есть, не расписал идеального выжившего его психику его главные правила его цель и возможные варианты его поведения в разных ситуациях, а так же хотелось бы узнать что может пригодиться при вылазках в город.
    Кто-нибудь пробовал из зомбифанов написать сценарий к игре? Или кто-нить из разработчиков когда-нибудь пытался узнать у зомбифанов какими должны быть зомби, чтобы сюжет игры был захватывающим, и непредсказуемым.
    Как в зове ктулху, там 30 % игры нужно было прятаться и проскальзывать незамеченным это было очень, круто, на ряду с тем с каким удовольствием потом расправляешься со всеми надоевшими за 30 % игры мобами.

  2. #Survivor в комментарии от 26.06.2012 говорит:

    Надеюсь, когда-нибудь сделают многопользовательскую игру про зомби с нелинейным сюжетом, где опасность будет исходить не от всех подряд зомби, а именно от ситуаций, которые будут возникать спровоцированные разными факторами и игровыми случайными событиями (например ваши действия если вы увидите падающий вертолёт, пойдёте на помощь выжившим или воспользуетесь шумом, который он создал, чтобы скрыть своё присутствие.
    За частую большое количество деталей и дают возможность почувствовать себя в экстремальной ситуации и начать думать так, как вы бы поступили будь это реальная ситуация (по этому должна быть модель с реально физикой поведения)

    • # BigFG в комментарии от 26.06.2012 говорит:

      Для начала фильмец забабахать надо. С хорошим сюжетом и постановкой, где все будет более реально, чем снятое нынешнее. Еслиб снимал я, даже лучше не фильм, а хороший сериал. Не интересно сжатки смотреть. А в сериале можно показать всёёё. Пусть в таком не будет этих новомодных спец эффектов. Но главное же не это, согласитесь.

      Я все чаще и чаще думаю чтоб его попробовать снять, хотя бы первую часть, а там видно будет.

      =)

  3. # мутабор в комментарии от 29.06.2012 говорит:

    сейчас как раз и снимается «мировая война Z» с бреддом питом, и это будет тотальный зомби-апокалипсис.
    если конечно оригинал (книгу) не переврут, как это случилось допустим. с — «я — легенда».

  4. #Survivor в комментарии от 29.06.2012 говорит:

    Сказали же уже, что переврут, т.к. книга состоит из интервью, а в фильме Бредд Питт будет стараться предотвратить этот апокалипсис.

    • # мутабор в комментарии от 29.06.2012 говорит:

      не в курсе.
      я сегодня впервые на сайте.
      и все таки думаю, трудно будет полностью переврать огромное количество батлсцен, то что они будут — практически не сомневаюсь. книга прям пестрит яркими моментами в этом смысле

  5. # BigFG в комментарии от 26.07.2012 говорит:

    А вообще зомби в нашем климате просто застынут или сгниют. Только вот проблемка будет, если вирус не умрет, то по весне или по зиме: дубль два. Но по слабей конечно….
    Да и на жаре плоть просто навсего сгниет. И все. Нет зомби. Зомби апокалипсис не будет долгим… Это все так и есть, если по уму взвесить.

    С точки зрения медицины костно-мышечный аппарат утратит свою работоспособность через недели 2.

    В пекло или тем более в мороз они как максимум смогут продолжать деятельность пока жрут людей (т.е. попадают вещества в организм). Потом функции нарушатся и всё, каюк зомби. Это еще и так как максимум =))) ДУМАЙТЕ!

    • # Dezert в комментарии от 01.03.2013 говорит:

      Почитай книги например Эпоха мёртвых;Андрей Круз он всё это описывает. У него самое реальное развитие З.А

      • #Стерва в комментарии от 01.03.2013 говорит:

        Абсолютно согласна. Он описывает действия и характер каждого выжившего, которого взял «под обзор». Почитайте)

  6. # Mythbuster в комментарии от 14.12.2012 говорит:

    как вы говорите превращаются в зомби?
    Если подумать то после того как мозг перестал функционировать, то уже ничто не сможет его перезапустить ни какой вирус на это не способен. И еще вы говорите что ему надо жрать, а зачем жрать если обмен веществ просто не работает, следовательно мышцы без пит вещ сокращаться не могут — это все равно что пытаться включить телефон без батарейки. Так что это МИФ. Даже если этот вирус существует он не сможет восстановить работу нервной системы. а следовательно зомби не сможет встать

    • #Стерва в комментарии от 01.03.2013 говорит:

      Про мозг-он не восстанавливается, а остается лишь основная часть, память и прочее стирается, а потребности остаются..

    • #alekso в комментарии от 02.03.2013 говорит:

      да парень просто эксперт по зомби:) дохтур наверное:)

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.