Зловещие Мертвецы 3: Армия Тьмы — обзор фильма

Зловещие мертвецы 3 сняты наиболее близко к тем идеалам, к которым стремился режиссер фильма предыдущих двух частей, не достигая их из-за малобюджетности. Однако, стоит отметить, что те фильмы стали культовыми.

В третьих мертвецах ко всему, что было в предыдущих – много черного юмора и треша — добавилась эпичность ценой 11 млн. долларов.

Теперь герой Эш, которого уже нельзя представить не Брюсом Кемпбелом, сражается не со своими одержимыми мертвыми друзьями, а с целой армией мертвецов.

Ему предстоит сдерживать их осаду на средневековый замок, почти как во Властелине Колец сдерживали орков герои трилогии Толкиена: будет и окружение, и штурм и пр… Только тут ему в помощь придут не обычные для фэентезийных фильмов светлая магия и везение избранного (за которого его принимают), а верная бензопила, «двуствольный Ремингтон 12-го калибра — лидер продаж в Эс-Марте. Вы можете найти такой в отделе спортивных товаров».(с)… И, бонусом — усовершенствованный автомобиль с паровым двигателем взамен поломанного бензинового и механическая рука взамен отрубленной настоящей .

Не скажу что реализация была на уровне властелина колец Питера Джексона, но для того времени она была более чем достойной. Средневековая Англия в антуражах, костюмы, замок и прочие декорации весьма и весьма… И армия мертвецов, и ведьмы… Да у самого Питера Джексона в его живой мертвечине (которую он кстати назвал с намеком на сию трилогию ибо являлся ее фанатом) таких мертвецов в девяностых не было.

Юмор выражающийся в громких цитатах, когда герой по идее должен был просто испугаться, кстати с предыдущей части поумножился. Коронные фразы Эша, по мне куда круче тех коронных фраз которые произносят дерясь с врагами черепашки ниндзя. Они звучат просто неуемно пафосно и брутально показывая Эша крутым, круче некуда, пусть он и выглядит порой нелепо, он всегда останется уверен в себе и потому победит…

Он настолько крут, что если зло клонирует его сосздав его полностью альтернативную копию, то победит все равно…

-Хороший Эш, плохой Эш… Главное у кого ружье (с)… И еще много много фраз звучит в разных эпизодах… Настолько же плакатных и знаковых…

Кстати кроме фраз весьма и весьма впечатляет мимика. Особенно в сцене, когда Эш оказывается на кладбище с некрономиконом, который он должен перенести в город прочитав заклинание, кое нельзя коверкать… И… Которое он (внимание спойлер, но кто бы не догадался) читает не правильно…

Здесь он соревнуется в перекривлянии с мертвым лицом на книге из-за которой были все его злоключения… И побеждает таки, чтобы затем…

Данный фильм если кто его не смотрел не имеет смысла пересказывать, его надо видеть и слышать. Я советую всем кто его не смотрел глянуть хотя бы глазком… Не знаю пожалеете вы или нет… Вероятнее всего нет… Ну а в случае чего… Фильм был встречен наравне с двумя предыдущими приквелами положительно и в прессе и в прокате.., А они были классикой… Если не понравится, помните вы приобщились к классике…

Оцените фильм или статью:

(1 проголосовавших, средняя оценка: 5,00)
Загрузка...

2 ответа на Зловещие Мертвецы 3: Армия Тьмы — обзор фильма

  1. #Survivor в комментарии от 27.06.2012 говорит:

    Да крутой фильм, я его в детстве ещё посмотрел.
    Интересно со сколькими зомбами средневековый рыцарь мог бы справиться за раз. Будучи конным и в доспехах, а так же пешим и легко вооружённым (типа скандинавского хускарла).
    Учитывая, что не плотная толпа зомби в чистом поле (сериал «Ходячие мертвецы» 2-ой сезон последняя серия), для конного отряда рыцарей.
    Кстати кроме 3 части зловещих мертвецов в средневековой теме зомби больше нигде не появляются, наверное из-за того, что масштабы заражения были бы меньше(средняя численность одного города не более 30 тысяч человек) и королевская армия легко бы справилась с ходячими трупами, просто сметя их стандартным клиновым построением тяжёлой конницы.

  2. #Azgarot в комментарии от 30.06.2012 говорит:

    В литературе явление зомби в средневековье частое явление=) Не всегда правда зомбей много, но бывают романы где их кишмя кишат просто=)))

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.