Зомби уже не страшные?

Пересмотрев за пару вечеров несколько короткометражек про зомби, плюс несколько полнометражных поймал себя на мысли. Мне скучно. не страшные зомбиЯ начинаю зевать, после первых десяти минут. Иду ставить чайник, готовлю кофе, а фильм неторопливо идет. Даже редко ставлю на паузу. Что это? Пресыщенность? Слишком много фильмов пересмотрел за какой то период? Или уже посмотрел, сколько мне было нужно для получения удовольствия? Или просто хороших фильмов о зомби уже не осталось?
С другой стороны, я еще даже «Репортаж» не смотрел, а сериал походу очень мощный. Так что еще не все потеряно.
А к чему я это вообще веду. Фильмы про зомби ведь должны пугать? Злые голодные мертвецы – трупы, разлагающиеся на ходу – это ведь страшно. А если на тебя нападают еще и твои близкие родственники, это ужасней в 10 раз.
Давайте вспомним самые страшные моменты из зомби-фильмов? Если будет достаточно много комментариев, составим хит парад лучших моментов «по версии zombiefan.ru».
Начну с себя. Что там в голову приходит.
На объективность не претендую. Просто мои мысли.
1) «Зловещие мертвецы» — один из самых страшных фильмов про мертвецов, что я видел. Пересматривал его совсем недавно и да, ночью страшно смотреть. Имеется в виду только первая часть. Дальше уже не то.
2) «Возвращение живых мертвецов» — сцена где зеленого зомби распиливают на куски врезалась мне в башку еще с детства. Брр.
3) «Я – Легенда» — не страшный, но все равно очень адреналиновый момент, когда Уилл Смит попадает в ловушку и солнце начинает опускаться. И мы понимаем, что будет, когда придет ночь.
4) В сериале «Ходячие мертвецы» насчитал как ни странно аж 2 момента. Когда в первой серии Рик оказывается под танком, рядом с трупом лошади, а вокруг море зомби и все хотят его сожрать и выхода нет. Брр, буквально почувствовал себя на его месте. Второй момент – это конечно (дальше спойлер если что), когда девочка вышла из сарая. Очень сильный момент. Просто шикарнейший.
Пока все что вспомнил. А вы какие моменты или фильмы вспоминаете с содроганием? Пишите в комментах.

Оцените фильм или статью:

(1 проголосовавших, средняя оценка: 5,00)
Загрузка...

3 ответа на Зомби уже не страшные?

  1. #ru_zombiefan в комментарии от 02.03.2012 говорит:

    Вроде бы уже было, но в любом случае: последнее время снимают очень много зомби-комедий, откуда там взяться страху? А если снимают не "зомбедию", то трэш с копеечным бюджетом и зелеными лицами ходячих мертвецов — откуда там взяться страху? А успешные фильмы последних лет — Репортаж 2, Дьявольские игры, Таран — где все крутится не только на движухе, но и на хорроре (поэтому среди перечисленных и нет четвертой Обители зла) вполне себе смотрибельны и местами даже страшны. Ну, по-крайней мере есть там место и хоррору, и саспенсу, и кровищи, и вообще.
    Кстати, Михаил, из перечисленных тобой фильмов разве что "Я — легенда", ну некоторые моменты Ходячих мертвецов держат в страхе и напряжении, остальные.. ну как-то так…
    Больше обзоров!

    • # Михаил в комментарии от 02.03.2012 говорит:

      Ну а твой список жутких моментов можно узнать? Мне например "Зловещие мертвецы" очень страшно было смотреть.

  2. #a в комментарии от 22.03.2012 говорит:

    "перенасыщенность" и "дешёвые поделки, сделанные на коленке" — портят всю зомбо-малину …
    на днях пересматривал шедевральный Тупик_Dead set 2008 года выпуска.
    момент безисходности, всплывший в моей памяти — в последней серии, главная героиня
    с топориком наперевес, делает отчаянную попытку вырваться на свободу из заблокированной зомби
    комнаты для записи …

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.