Зловещие Мертвецы: Мюзикл

Совершенно случайно узнал, что по культовым «Зловещим мертвецам» Сэма Рейми группа ребят из Канады сделала мюзикл. Естественно, я не смог пройти мимо данного факта, и посмотрел, наверное, единственную запись, которую можно найти в сети.
Запись не ахти, качество VHS , то есть вообще никакого (похоже, запись 2004 года), неровный звук, и отсутствие не только перевода, но и оригинальных субтитров. Вот собственно, все минусы.
Зато само шоу искренне порадовало.
Сценарий оригинальных фильмов был изменен, чтобы действие на сцене было динамичным, и не один Эш пел весь мюзикл. Однако, сюжет узнаваем, и все самые яркие моменты первых двух фильмов присутствуют, плюс несколько фишек из третьего.
Эш в исполнении Райана Уорда (Ryan Ward) выглядит почти как Эш Брюса Кэмпбелла, только повыше и потоньше. Уорд очень похож на Кэмпбелла внешне, и использует эту схожесть на все 100%, включая «фирменную» мимику. Талант Уорда несомненен. Смотря на драку с собственной рукой, или слыша «Good… Bad… I’m the Guy with the Gun», поневоле веришь, что перед тобой тот самый Эш, просто сошедший с экрана на сцену.
За внешность, а в большей степени за актерский талант, Эшу можно простить не самый лучший вокал. Да и стоит ли, в конце концов, ожидать чего-то выдающегося от парня, забывшего в третьей части киноэпопеи заклинание из двух строчек?
Помимо Эша в мюзикле поют: его девушка Линда, сестра, друг Скотт, подцепленная где-то тёлка с шикарными буферами, дочка профессора, раскопавшего некрономикон, и несколько второстепенных персонажей, включая голову лося над дверью домика. Они, кроме лося, поют не только живыми, но и став мертвецами, что смотрится ещё забавнее.
Вообще, мюзикл полон шуток, которые в фильм по понятным причинам не пропустили бы. Чего стоит троекратный стёб над «тупой сукой» в течение одной минуты, или уморительный дуэт Эша и Скотта «What the fuck was that?». А сцена с лосиной головой заставит расхохотаться любого, даже самого критично настроенного зрителя.
Самое впечатляющее то, что мюзикл получился не только веселым, но и довольно кровавым. Это вам не «Чикаго» для девочек с Филиппом Киркоровым. Тут всё серьезно. Если стреляют в зомби-девку, то брызги крови попадают и на всех окружающих, и на сцену. Если уж отрезать себе руку бензопилой, то так, чтоб фонтан кровищи в лицо. А если устраивать бойню мертвецов топором, ружьем и той же бензопилой, то заливать кровью абсолютно всё, хотя достигается этот эффект во многом работой светотехника.
В итоге, ценитель жанра наверняка проведет полтора часа с удовольствием. Поклонникам трилогии мюзикл к просмотру строго рекомендован. Но нужно хотя бы среднее владение английским. Или хороший человек, который сделает перевод с сабами.

Оцените фильм или статью:

(4 проголосовавших, средняя оценка: 4,00)
Загрузка...

6 ответов на Зловещие Мертвецы: Мюзикл

  1. # AlexEagle в комментарии от 24.11.2011 говорит:

    А угарно однако! Отменный фарс

  2. # mishaneshiporuk в комментарии от 25.11.2011 говорит:

    А где эту запись глянуть можно?

    • #ru_zombiefan в комментарии от 25.11.2011 говорит:

      На рутрекере вроде как есть. Но качество там… действительно VHS.

      • # Клаус в комментарии от 27.11.2011 говорит:

        Да, я как раз с рутрекера качал. Искал качество получше на других ресурсах, вообще нет ничего.

        Кстати, сайт мюзикла http://www.evildeadthemusical.com/
        Там лежат ролики с более поздних представлений качеством повыше. И тексты песен есть.

  3. # Женька в комментарии от 26.11.2011 говорит:

    Давненько уже его пытался смотреть. До конца так и не осилил.

  4. # Sheriff в комментарии от 26.11.2011 говорит:

    Да… зомби-тематика завоевала мир.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.