Чем Вам запомнился зомби-хоррор в 2010 году?

В первый раз предложу всем нам обсудить итоги года в жанре зомби-хоррор. В прошлом году я не стал этого делать по нескольким причинам: блог был еще совсем молодой, я не был уверен в том, что мне хватит сил и терпения на то, чтобы продолжать его вести. Да и перспектив в плане посещаемости и популярности мне совсем не виделось. То ли дело сейчас — ежедневные две тысячи фанатов зомби в искусстве — это больше, чем я ожидал.
Почему хотя бы части этой аудитории высказать свое мнение о том, что Вас обрадовало, а что разочаровало в 2010 году в жанре «зомби-хоррор»? Это не обязательно должны быть фильмы — субкультура зомби ими не ограничивается. Полно книг, комиксов и игр про зомби. Не стесняйтесь рассказать остальным о том, что произвело на Вас впечатление в 2010 году.
Начнем с меня.

  • Сериал Ходячие мертвецы. Пожалуй, это самый громкий проект года. Ссо своими плюсами и минусами, которые, уверен, будут еще много раз озвучены в комментариях: мало зомби, но когда они есть — отличная движуха, интересный сюжет, основанный на комиксе Роберта Киркмана, хороший подбор актеров, отличный руководитель проекта, суперские спецэффекты. Полгода ожиданий оправдали себя — проект получился классным! Не за горами куча всяких наград! И почти год до выхода второго сезона
  • Репортаж 2. Второй Репортаж был снят в 2009 году, но в наш прокат он попал только в 2010-м, так что смело могу о нем говорить. Действительно оригинальная подача материала, классный звук, отличный сюжет (точнее пересечение двух сюжетных линий), потрясающая развязка и надежды на не менее классные третью и четвертую части. Не про зомби? Ну, бросьте Вы. Зомби — это только химия? А как же бокоры, вуду? Они ничего дьявольского в себе не несут? Яростно плюсую Плазе и Баллагуэро за их работу!
  • Парад зомби в Москве. Первый раз сам был на этом событии, правда в роли сочувствующего. В следующем году планирую быть одним из зомби. Тем, кто ни разу не участвовал — очень рекомендую. Много интересных идей, качественный грим, ну… и, конечно, возможность почувствовать себя зомби… Ведь зомби-апокалипсис… он неотвратим, не так ли?
  • Сборник рассказов «Зомби. Антология». Очень хорошее собрание рассказов о наших «любимых» живых мертвецах — без мяса и кровищи, но крайне захватывающе и местами даже пугающе. Конечно же, сборник на ценителя, но всем тем, кто любит книги и любит зомби-хоррор, настоятельно рекомендую.
  • А теперь фэйл-2010 по моей версии: Обитель зла: Жизнь после смерти. Откровенно говоря, мне было неинтересно писать отзыв на «это». Как большой фанат франшизы, очень ждал этот фильм. Но как я рвался на его премьеру, также стремительно я бежал с нее. Полное фиаско сценария, абсолютно никакое действие, высосанное из пальца. Да, фильм стал вторым по итогам года в бокс-офисе, но, как мне кажется, тут заслуга громкого имени франшизы, громких имен актеров и 3D. А Вы тоже шли посмотреть качественное продолжение в 3D, а увидели унылое нечто, имеющее мало отношения к зомби-хоррору?

Вот, пожалуй, и все за год уходящий. Да, еще раз на минутку вернемся к позитиву, хотя я повторюсь, но ежедневно около двух тысяч посетителей в блоге Zombiefan.ru — это меня радует, удивляет, заставляет не забрасывать блог, а находить мотивацию! Спасибо Вам!

Всех с наступающим Новым годом!

С Новым 2011 годом всех фанатов фильмов про зомби!

Оцените фильм или статью:

(9 проголосовавших, средняя оценка: 4,67)
Загрузка...

26 ответов на Чем Вам запомнился зомби-хоррор в 2010 году?

  1. #@JenkaIgnashov в комментарии от 22.12.2010 говорит:

    1. Про "Ходячих" много говорить не буду, т. к. тема избитая — нравится и всё.
    2. "Обитель 4", действительно был никакой в плане хоррора, да и в плане зомбей, собственно тоже.
    3. Много смешанных чувств вызвали "Выживание мертвецов". Пожалуй это самый запоминающийся для меня зомби-момент на этот год.
    4. Вторым по запоминающести идёт прекраснейший "Тупик"
    5. Ещё очень радовало, то что была возможность делиться своими мыслями на излюбленную тематику в рамках данного блога.

    Омрачали и раздражали только зомби-коммедии коих за этот год было штук 10, а анонсировано на следующий год ещё больше.

  2. # Владимир в комментарии от 22.12.2010 говорит:

    Порадовали
    игры: l4d и дополнения к ним
    Фильм: Стая

    Разочарование: Выживание мертвецов и Обитель

    • # Estrie в комментарии от 29.12.2010 говорит:

      Действительно, стая очень интересный фильм. Даже не ожидала чего-то стоящего в этом году.

  3. # pihtelka в комментарии от 22.12.2010 говорит:

    Меня очень порадовали фильмы конура — за отличный и юморной перевод. Ну и агрессивные девушки…)))
    Обитель зла 4 мне в принципе понравился. Только не понимаю, зачем говорить, что это окончание фильма, хотя в конце там и не пахнет концом.
    Репортаж 2 разочаровал. Не люблю я эти Вуду. По мне так лучше пусть инфекция будет.
    Дьявольские игры. Паркур с зомби просто класс. Ну, канеш мой любимый Дайер. Не могла пропустить этот фильм.
    Осада мертвецов. Очень жаль, что всего часовой фильм. Но интересная задумка с фотовспышкой. Удивило. И как всегда мои любимые зомби — живчики.
    Так же неплохой фильм Зона мертвых. Хоть они там и медленные, но атмосфера нагнетающая. Особенно конец, где они все лежат. Отличная сцена.
    Анимешный сериал Школа мертвецов. Не знаю, почему стала смотреть. Не люблю аниме, ну тут уж решила все-таки глянуть. Очень понравился, но скажите мне, все анимешки переплетаются с сексуальными сценами, огромные сиськами, показом нижнего белья? Этого было уж слишком много. Такое не люблю, не в тему сериала.

    • # Дима в комментарии от 27.12.2010 говорит:

      не все аниме сериалы для взрослых с сисичной темой, например Тетрадь Смерти, или сериал Год Гиасс.

      • # Геноцид в комментарии от 30.12.2010 говорит:

        Тетрадь смерти — подростковое чтиво, а не взрослый сериал.

    • # b-girl в комментарии от 05.02.2011 говорит:

      Тоже некогда не любила анимэ, однако сериал Школа мертвецов посмотрела с удовольствием, особенно порадовал Куба77, отлично переводит)

  4. # pihtelka в комментарии от 22.12.2010 говорит:

    Улица Малберри — тоже неплохой фильмец. Вполне реальный, от укуса крыс мы все можем сойти с ума. И как всегда быстрые зомби)))
    Мутанты — очень понравилось противостояние чувств. Убить своего мужа и попытаться спасти, при это не веря, что он превратиться в мутанта. Нагнетающая обстановка, я подпрыгивала на стуле когда смотрела в 3 часа ночи этот фильм.
    ЗМП: Зомби Массового Поражения — очень понравился. С юморком, особенно порадовали два гея в доме матери.
    Стая — очень динамичный и качественный. Ну и как всегда конец. 1 герой и куча зомби. Класс.
    Ну, в общем, наверное, все. В этом году про зомби было уж очень мало фильмов. Кинопоиск обещал Слияние с зомби в 2010 году, но так его и не показали. Первая часть мне очень понравилась.

  5. #a в комментарии от 22.12.2010 говорит:

    1.Разочарование : сериал»Мертвоходы» и почти все зомби-муви, вышедшие в 2010 году.
    2.Шедевры, вселяющие надежду, что «зомби-жанр» — скорее жив, чем мёртв :
    «Стая», сериал»Тупик», роман»Мировая война Z»

  6. # Сейс в комментарии от 24.12.2010 говорит:

    "Я еду домой 2" Андрея Крузо впечетлила. Не ожидал такого поворота….
    Обитель зла 4 — скучноват. Но бойни есть, хотя она мне больше напомнила первые серии Тригана — там, где Ваш против наемника с бумерангом бился.

    пых, по аниме : нет, это просто такой жанр, эччи (или этти) называется. анимешка очень качественна, в январе будет ОВА (полный метр) по 7 тому манги, а в марте уже обещают 2 сезон с раскрытием тайн появления вируса , и продолжение историй героев.

    • # pihtelka в комментарии от 24.12.2010 говорит:

      оооо эт хорошо, а то как-то он закончился быстро и ничего не понятно.

      • # Сейс в комментарии от 24.12.2010 говорит:

        Почему непонятно? Мне все понятно…. только вот Саю жалко…. родители у нее боевые… а понравился мне Кота — такой тихенький вроде, а в оружии разбирается да и снайпер отличный :)

        • # pihtelka в комментарии от 24.12.2010 говорит:

          А мне больше Кумуру нравится. Бедный ему так не повезло, две девушки вешаются на шею да еще и истерички))) И музыка в начале неплохая.

  7. # Колхозник в комментарии от 25.12.2010 говорит:

    Запомнилась шумиха вокруг Ходячих мертвецов, хотя по мере просмотра серий становилось как то грустно…
    Ну из наиболее смотрибельных это Стая.

  8. # N3r0 в комментарии от 25.12.2010 говорит:

    Как раз таки сериал "Ходячие мертвецы", имхо, провалился с треском.
    А вот Обитель зла в стиле тенденции последних игр этой серии — четвертой и пятой. Resident Evil был хоррором на протяжении первых двух частей, и то большая часть там была как никак экшен. Последние части свелись к чистокровному такому, мощному экшену "как надо" — спецназ, вирус, охренительные твари, брутал и спецназ. Все ок. "Walking Dead" не ок.
    Комикс лучше. Пусть вообще их не трогают.

    • # crazy^^one в комментарии от 26.12.2010 говорит:

      одаа!! ходячие мертвецы (сериал) — провал года! плюнула и прочитала комикс, поэтому комикс "Ходячие мертвецы" лично для меня — открытие года)
      Обитель — не разочаровала, а скорее Матрицу напомнила) зрелищно и спецэффектно) жалею, что в кино на нее так и не попала.
      Глобально разочаровало выживание мертвецов.. я треть фильма надеялась, что это хотя бы комедия..но нет, зря.. не ужас, не комедия.. вестерн средней паршивости, только на острове.
      Порадовал особеннофильм Конура) от души хохотала)
      и сериал Тупик. Всем зачетам зачет!

  9. # Святослав в комментарии от 26.12.2010 говорит:

    Ходячие мертвецы — в принципе оправдал ожидания.Многие не понравилось малое количество зомби..Но я не считаю это недостатком.В таких проектах для меня на первом месте атмосфера-а вот с ней как раз в сериале все в порядке…Кому не хватает крови и мяса-стоит поискать выплеск своей энергии в чем-то другом…Отличный,качественный сериал-с нетерпением жду продолжения
    Обитель зла 4……не знаю.Я от этого фильма изначально не ждал ничего великого…Когда шел в кинотеатр-ожидал увидеть качественное 3d.Получил то,что хотел..Если от этого фильма заранее ничего не ждать-понравится обязательно..Вот репортаж 2 мне,лично,понравился гораздо больше.ЖдУ ПРОДОЛЖЕНИЯ!!

    • # N3r0 в комментарии от 27.12.2010 говорит:

      Ни в коем случае не ждал от "Walking Dead" крови и мяса. Я молился, чтобы создатели сериала не притянули все за уши, чтобы сериал был достойным, как и первоисточник, а этого просто напросто не произошло.
      С каким упоением я читал оригинал, волновался за персонажей, понимал чувства Рика и остальных персонажей, чувствовал вместе с ними. А что в сериале? Сериал — пустой. Просто напросто пустой. В нем нет ничего. Хотя да, многие люди говорят "хатите мяса паглядите чота другое", ок. То есть сериальчик в роде рядовой страшилки многим понравился. Вот им надо говорить, что они не туда пришли за зомби-трэшем. Я ждал драмы, а получил притянутые за уши сопли по поводу и без повода.

      • # Святослав в комментарии от 28.12.2010 говорит:

        как говорится "На вкус и цвет товарища нет"

  10. # Костоправ в комментарии от 27.12.2010 говорит:

    1.Тупик
    2.Репортаж 2
    3.Стая

    Ходячие Мертвецы понравились. Но зомби в них сравнительно мало, в одной серии вообще одна болтовня и абсолютно ничего не происходит. Режиссеры выбирались из тупика, в который себя загнали)
    Школа Мертвецов (аниме) — первая серия смотрелась на ура, дальше тоже куча бессодержательной болтовни и экспоненциальный рост количества сисек. И оружия. Зомби когда побольше, когда поменьше. В общем, не заслуживает внимания настоящего зомби-джентельмена.

  11. # Genocidevolk в комментарии от 30.12.2010 говорит:

    Эпик вин — книги Андрея Круза, к которым изначально относился снисходительно и даже с иронией. ну что нового можно написать в жанре?
    Ну чем может удивить русский фантаст?
    Но автор заинтересовал меня своей "Эпохой мертвых", и имхо заслуженно побил "Мировую войну Z", и прочие "Мародеры".

    Так же эпик вин — Left 4 Dead 2. Которую разрабочтики грамотно поддерживают до сих пор и даже сделали комикс по мотивам одной из кампаний.

    REC2 — охуенен чуть менее чем полностью. Тематика на любителя, но работа проделана большая и смотрится мощно.
    Эпик фейл — гора недоделок и полуфабрикатов в жанре.

    Чего все ждали от RE не пойму — внимания заслуживала только первая часть. Остальные выходят все унылее и унылее, а теперь, когда за дело взялся Андерсон — пора вообще распродавать франшизу по кусочкам. Криворукий гений ничего кроме Солдата достойного не снял и врядли снимет.

  12. # Хомби-стоматолог в комментарии от 05.01.2011 говорит:

    Ходячие мертвецы провалились (ну по крайней мере для меня), обитель зла уж и подавно…хотя ожидал большего,а самым лучшим фильмом считаю Зомби по имени Шон (не 2010го года, но для себя его открыл только в этом году), лучшего фильма даже не представлю себе.

  13. # Вивиан Цельс в комментарии от 09.01.2011 говорит:

    Ходячие мертвецы не понравился совсем. Зомби почти нет совсем, мыльная опера. Растянутая, как блич.
    Фильм Джорджа Ромеро понравился, только нудное начало. Отнесу его к ужастику, а не к ужасам, так как в нем много иронии и черного юмора.

  14. # зомбифан в комментарии от 15.01.2011 говорит:

    Скажу по поводу Обители…Да хорора особого не было, но сценарий интересный….

  15. # NeoLogic в комментарии от 24.01.2011 говорит:

    "Стаю" только что посмотрел-а ничего,французы в грязь лицом не ударили. "Обитель зла 4" что-то не очень понравился-всё пытаются на спецэффектах 3Dшных выехать. "Walking dead"-если всмотреться,есть все шансы на продолжение. А лучший,хоть и не новый-"Зомби по имени Шон". Кто не видел-рекомендую к просмотру. А вообще многое определяется тем,какой тип зомби мы предпочитаем. Мне вот больше по душе медленные,полуразложившиеся-как встарь. Но если качественные быстрые-тоже ничего (как в "Рассвете мертвецов" 2004 года,например).

  16. # Антоха пока не зомби в комментарии от 12.04.2011 говорит:

    Ходячие мертвецы, Психи, Тупик (Англия), Стая (Франция), Таран / Осада мертвецов (Германия) на мой взгляд никто не ударил в грязь лицом. Меня порадовали эти фильмы, жаль что Черный океан ещё не вышел в прокат, по тизеру фильм не плохой должен быть! Про Обителя и Выживание мертвецов лучше промолчу.