Радужный город от Dead Brain Studio

Привет, меня зовут Acem, и я состою в творческой группе под жутковатым названием Dead Brain Studio. Я хочу немного рассказать о наших съемках, а точнее, о парочке фильмов — «Клоны Зомби» и «Радужный Город».

Мы понимаем, что значит работать «по правилам», но когда начинаются съемки, все идет совсем иначе. В нашем первом кино-опыте под названием «Клоны зомби» мы решили попробовать делать все не так, как «каждому хочется», а согласованно. Результат не заставил себя ждать — снялись быстро, причем настолько быстро, что сами того не ожидали. Поэтому пришла идея снять что-то более серьезно, и отнестись к работе еще более внимательно и ответственно.

Продолжить свой опыт в любительском кинематографе с фильма про зомби. Конечно, идея заезжена, но Mika, увидев сценарий сказал: «Да здесь еще минимум на пять классных частей!». Но не все шло не так, как задумывалось с самого начала.

1) Как мы не уговаривал Robegа, но сниматься он не захотел сниматься,
2) Acem принес основу для грима, но она никуда не годилась: высохшая и крошащаяся.
3) Был очень сильный ветер, который в итоге заглушил всю речь (все жаловались, что ничего не слышно).

Правда в остальном сняли быстро и без особых проблем. Было задействовано множество эффектов, как звуковых, так и связанных с изображением. Не обошлось и без неувязок, например, одну из них ясно видно в сцене, где Mika бьет Acem’a–зомби ногой…

Однако, даже плохой опыт — это опыт, поэтому наш следующий фильм – «Радужный Город» можно считать более серьезным подходом к «Клонам зомби». Мы более вдумчиво отнеслись к сюжету, нам повезло с погодой — шел дождь, мы смогли привлечь большее количество актеров, и наконец-то начали использовать новые места для съемок — обычно все действия происходили где-то неподалеку от нашего двора или в нем самом.

Съемки успели закончить за один день, правда камера разрядилась в самых неподходящий момент и пришлось делать долгий перерыв, который кстати положительно повлиял на процесс съемок — появились новые идеи. Еще несколько дней занял процесс монтажа, а в результате, которые мы сами считаем самым удачным из всего того, что мы сняли. В первую очередь я говорю о сюжете.
Почему фильм называется Радужный город? Когда мы закончили съемки, пошел дождь и появилась красивейшая радуга. Мы решили, что будет лучше, если название будет являться контрастом фильму.

Оцените фильм или статью:

(13 проголосовавших, средняя оценка: 3,38)
Загрузка...

10 ответов на Радужный город от Dead Brain Studio

  1. # Меня водит в комментарии от 12.07.2010 говорит:

    мдэ а деваха то ниче

  2. # Колхозник в комментарии от 12.07.2010 говорит:

    Ну вы мужики даете, где такое кладбище нашли?

    А для разговоров отлично подходят крупные планы…

    • # Acem в комментарии от 13.07.2010 говорит:

      ну у нас в городе такое вот кладбище есть )

      • # Колхозник в комментарии от 13.07.2010 говорит:

        Что за город?

        • # Acem в комментарии от 14.07.2010 говорит:

          Даугавпилс. (Латвия)

  3. #Зомбовод в комментарии от 12.07.2010 говорит:

    Я позитивно отношусь к любительскому хоррору (тем более снятому одним из читателей блога zombiefan.ru) — сам из «любителей» =)

    Кладбище — это Ваша находка (пусть земля будет пухом всем нашедшим там покой). Его необходимо поместить на все карты всяких гуглов, яндексов и бингов с меткой «самое крутое место для снятия хоррора». В целом для любителей очень даже неплохо, с опытом (об этом ниже) будет еще лучше.

    Однако, есть и несколько претензий:
    1) Звук, ну вы в курсе, я не считаю себя глухим, у меня качественные наушники, но диалоги я несколько раз был вынужден слушать несколько раз,
    2) Acem, Вы говорите о сюжете, но, если честно, я его не увидел (я не исключаю, что я не туда глядел) — посмотрите в теме про зомби-апокалипсис, там уже есть несколько идей для Вашего следующего фильма. Либо еще вариант — думаю, что если Вы свяжетесь с Кударцом, то он не будет против того, чтобы Вы попробовали экранизировать его Безумный мир Z. В виде веб-сериала он бы смотрелся офигенно. Я бы с радостью (как минимум, все остальное обсуждаемо) размещал любую информацию о нем в своем блоге.
    3) Колхозник правильно подметил про крупные планы.

    Позитив:
    Любой опыт — это опыт, ага, он самый. Для любительского уровня «похвастаться перед друзьями» это нормально.
    Немного отвлекусь, но по теме:
    Я сам иногда хвастаюсь перед друзьями, что мой блог посещает около тысячи человек в сутки — это немного, но и немало для не «онлайн-кинотеатра». Однако в душе я хочу хотя бы четверть пятую часть траффика Кинопоиска — Вы скажете: «нереально», но у меня есть цель и я знаю, что мне надо для этого. Удается не всегда, но я стараюсь. А теперь аналогия — если я вижу, что в видео герой начинает падать раньше, чем прозвучал выстрел, то я бы переснял этот дубль еще и еще — до тех пор, пока не получится почти идеально.
    Я ни капли не хочу Вас обидеть, потому что Вы — большие молодцы. Уверен, что у большинства бы и так не получилось. Да, и я не пробовал, но собираюсь (не один, и об этом завтра) и представляю, какой объем работы мне бы светил даже только в плане организации.

    • # Acem в комментарии от 13.07.2010 говорит:

      Да я во многом согласен, но вот каждый раз мы набираемся все больше и больше опыта, а говоря про звук — Да со звуком я знаю эти проблемы, но для этого мы уже надумали купить микрофон который бы все записывал без ветреных помех. )

      • # Колхозник в комментарии от 14.07.2010 говорит:

        Почему то не могу ответить на твой комментарий выше.

        А с кладбищем теперь все понятно.

  4. # SeBa в комментарии от 12.07.2010 говорит:

    Внатуре где мож было найти такое кладбише)я прост порожён))а деваха согласен норм)

  5. # Hagal в комментарии от 14.07.2010 говорит:

    Молодцы! Продолжайте в том же духе. Слушайте, а как мне его себе скачать?

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.