Семь зомби. Шесть патронов… Два зомби.

Там дальше много текста. Осторожней. Бред. Но про зомби. Некоторые скажут: «О, потянуло в сторону нравственности!», ан нет, именно навеяло, может быть рождением ребенка, может быть еще какими-то моментами, которые в жизни происходят.

Фильмы о зомби, обычно легко предсказуемые, играют в моей жизни большую роль. Серьезно. Я веду блог о зомби, общаюсь с интересными людьми (в блоге, на форумах, в других блогах), смотрю кино в конце концов. Ежедневно. Минимум полтора часа. Нет. вы не подумайте, что кроме зомби в моей жизни ничего нет =) Есть! Но, я знаю, что все фильмы зомби тематики всегда содержат пару-тройку предсказуемых для меня сюрпризов: что еще несколько мертвецов вернутся к жизни, что по-крайней мере один из главных героев будет слопан и, скорее всего, превратится в зомби, что по-крайней мере один зомби уцелеет и проживет пару дней, а может быть и десятков лет, как раз для того, чтобы был повод снять новый фильма о эволюционировавших зомби. Предсказуемо, но я смотрю их, я люблю их, знаете, кто-то смотрит Дом 2 только ради того, чтобы подивиться на глупость участников, у меня же есть Тупик, зомби в котором, по-моему мнению, могут померяться умом с подопечными канала ТНТ. Да, я бы поставил свои деньги скорее на зомби.
Ну так вот, чего мне эти фильмы вдолбили в голову.
Толпа — отстой. Если ты делаешь то, что делает большинство, скорее всего ты достигнешь того же самого результата — т.е. никакого в реальной жизни, или станешь одним из тупых, просто доживающих свое бытие, живых мертвецов, если речь идет о фильме про зомби. Оглядись, подумай, всегда есть какой-то выход, который сработает.
Умей наслаждаться тем, что имеешь. Зомби проводят все свое бессмысленное существование в погоне за тем, что и принесет им истинное удовольствие (МОЗГИ!?!? ;)) А человеку не стоит быть зомби, ведь вокруг уже столько щедрых даров — дружба, любовь, водка с мамиными пельменями. Зомби же фокусируются на том, чего у них нет (на твоих мозгах?).
Какой еще пурги нагнать?
Быть самим собой. Не притворяться живым мертвецом, для того, чтобы выбраться из сложной ситуации. Притворишься зомби — рано или поздно им станешь. Будь самим собой и решай возникающие вопросы со всеми зомби, которые окружают тебя, по мере поступления ;)
Ну и береги близких. В конце концов только семья и друзья останутся с тобой в любой ситуации. Помогай, когда им надо, поддержи добрым словом. Поставь им подножку, забудь и уйди от них — в тот день, когда уже тебе будет нужна помощь, они протянут тебе руку потянут к тебе руки и сожрут тебя.

А, да, вот еще, из разговоров с тещей: даже если все летит в тар-тарары, у государства есть резервный план, нас спасут. Хм… Я же уверен, что зомби и есть следствие действий государства. Причем подозреваю, что некоторым чиновникам зомби уже выели мозг.

Необязательно сделавший тебе плохо является мерзавцем и подлецом. Ну да, зомби готовы сожрать тебя, стоит тебе появиться на горизонте, жизнь у них такая. Но это не делает их плохими. Просто они делают свою «работу» — жрут людей. Они обратили внимание, что все зомби делают это, и восприняли как должное. Не думают, просто делают. Кто знает, может они жалеют близких, когда едят их, но, впрочем, это не очень их останавливает. В отличие от фильмов про зомби, зомби реальной жизни используют наркоту, тупые амбиции… Но люди в отличии от зомби могут измениться.

Ну и напоследок. Зомби были, есть и будут [есть?]. Стреляй в них, сжигай их, бомби их, даже ядерный взрыв, как мне кажется, не особо поможет, зомби все равно выживут. Зомби всегда вокруг. Так что будьте бдительны, ведь Вы живете с ними бок о бок.

Оцените фильм или статью:

(3 проголосовавших, средняя оценка: 3,33)
Загрузка...

5 ответов на Семь зомби. Шесть патронов… Два зомби.

  1. # Jerk в комментарии от 14.11.2009 говорит:

    Как я тебя понимаю :) Для меня также постепенно фильмы про зомби из просто ужасов превратились в некий метафоричный образ и обрели философский смысл. Когда есть одинаковая толпа, которой не нужно ничего, кроме того, чтобы потреблять, а для того чтобы потреблять, не нужен ум, не нужна индивидуальность и не нужно никаких чувств. Но противостоять толпе сложно, живых людей мало, а обезличенная толпа огромна, стоит только подхватить этот вирус обывателя и потребителя массовых ценностей, массовой культуры бороться с ним будет уже невозможно. И ты будешь среди миллионов таких же смотреть на мир пустыми глазами и постоянно хотеть потреблять и жрать…

  2. Картинка профиля

    # Maya в комментарии от 25.02.2010 говорит:

    Я думаю всем фанатам нашего жанра время от времени приходят вголову подобные мысли… особенно согласна с тем, что следовать за толпой — не очень удачная мысль…

  3. # Асгарот в комментарии от 04.03.2010 говорит:

    4 В фильмах и книгах про зомби и о зомби по одиночке редко кто спасается, так что "следовать за толпой" иной раз самое правильное решение, хотя не всегда верное =)))

  4. Картинка профиля

    # Maya в комментарии от 30.03.2010 говорит:

    То Астрагот: предлагаю сойтись на том, что главное куда и зачем идти… А вот с толпой или одному — это второстепенно.

  5. # Leva в комментарии от 01.06.2011 говорит:

    интересно ? в магазинах продается ?

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.