Фильмы про зомби — мои наблюдения.

1) Если в фильме про зомби есть афроамериканец и его зовут не Уилл Смит, то он в 95 случаях из 100 будет укушен.
2) Если в фильме про зомби есть укушенный (или уже ставший зомби) афроамериканец, то именно он доставит максимум неприятностей.
3) Практически перескажу анекдот — герои 99% фильмов про зомби, никогда сами не смотрели фильмы про зомби, это сказывается на их неадекватном для нас с вами поведении.

А какие характерные для фильма про зомби моменты знаете вы?

Оцените фильм или статью:

(5 проголосовавших, средняя оценка: 4,00)
Загрузка...

21 ответ на Фильмы про зомби — мои наблюдения.

  1. #AlexN в комментарии от 16.01.2010 говорит:

    Надо почаще смотреть зомбоящик, чтобы стать зомби!

  2. # Костян в комментарии от 19.02.2010 говорит:

    Мое наблюдение:если в группе выживших есть несколько женщин то в 99-ти процентах из 100-та хоть одна сморозит какую нить тупость, например одна пойдет погулять

  3. Картинка профиля

    # Maya в комментарии от 25.02.2010 говорит:

    Согласна с Костяном! Причем в 99 случаях — это будет блондинка, и сожрут ее одну из первых.
    Второе — в группе чаще всего человек 5-7. Считала!
    Третье — если в фильме, кто-то говорит «Идем тихо и не шумим», то вся группа немедленно начинает пробирать к цели как стадо слонов брачного возраста, привлекая такое внимание, какое не удается даже военному оркестру.
    Четвертое — если есть вещь, которую надоберечь как зеницу ока (пробирка с вакциной, кровью,ключи от машины и т.д.), то ее обязательно раз пять потеряют, поломают или отдадут тому, кому не надо.

  4. # Аноним в комментарии от 27.05.2010 говорит:

    тема кул)))

    если по пути из пункта А в пункт Б нашим сурвам попадется самая самая тёмная, страшная, кровавая, неудобная, неуютная, маленькая, подозрительная комната/яма/дырка/да любое пространство, из которой доносятся страшные вопли и брызжет кровь то они ОБЯЗАТЕЛЬНО ТУДА ЗАЛЕЗУТ ПОУШИ! даже если им туда впринципе и ненадо было.

  5. # Living Dead Girl в комментарии от 02.07.2010 говорит:

    Ключи от машины всегда падают на землю))

    • # Евген в комментарии от 24.10.2010 говорит:

      … и закатываются под машину

    • # Антоха пока не зомби в комментарии от 22.02.2011 говорит:

      а если попадают в замок зажигания, раза так с десятого, то автомобиль заводится со стольки же попыток )))

  6. #Зомбовод в комментарии от 02.07.2010 говорит:

    @Living Dead Girl: А вот это метко подмечено.

  7. # Utukku в комментарии от 21.10.2010 говорит:

    Как правило, главные герои в зомби-фильмах (неважно,кто они — юристы, сантехники, домохозяйки или топ-модели) имеют очень хорошие навыки в обращении с огнестрельным оружием. А ведь даже из пистолета вести прицельную стрельбу по движущимся мишеням без соответствующей подготовки довольно сложно.

    • # Алекс в комментарии от 30.12.2010 говорит:

      А ведь даже из пистолета вести прицельную стрельбу по движущимся мишеням без соответствующей подготовки довольно сложно. Даже из пистолета?!!!Именно из пистолета гораздо сложнее вести прицельную стрельбу,да еще и по движущимся мишеням,чем к примеру из автомата

  8. # Антоха пока не зомби в комментарии от 11.12.2010 говорит:

    Если в группе выживших и не укушенных есть женщины или девушки, то хотя бы одна из них (у которой есть хотя бы одна извилина, пусть даже пунктром) должна выжить! И это логически понятно… кто же будет рожать нормальных человеческих детей, чтоб мы не вымерли на этой планете в конце концов :)

  9. # Штэкер в комментарии от 04.01.2011 говорит:

    Часто в фильмах про зомби люди умирают не от укусов а от случайных факторов будь то машина собьет или еще какаянибудь дрянь приключится с героем.

  10. # kwongsan в комментарии от 19.03.2011 говорит:

    Уточню:приведённые до меня наблюдения характерны не только для зомби-фильмов, но и для «ужастиков» других жанров. А вот моменты, типичные ТОЛЬКО для зомби-кино:
    1) Этот курьёз,возможно,подрывает саму основу классического жанра! Откуда вообще живые мертвецы берутся в таком количестве,да ещё практически одновременно? Ведь превратиться в зомби не так-то просто! Для начала нужно,будучи укушенным, суметь вырваться и убежать(а женщине, ребёнку или старику сделать это крайне нелегко).Потом ещё человеку надо будет отсидеться где-то в безопасном месте, пока не завершится процесс заражения, и за это время его не должны съесть и не должны убить другие люди, узнавшие об укусе.И лишь после этого человек становится «полноправным» зомби! А в фильмах,похоже, ВСЕ люди(кроме героев) проходят через это! За кадром не съедают никого! А количество мертвецов в сельской местности, похоже, превышает количество людей, которые там жили. Так что любителей попугать самих себя могу разочаровать: зомби-апокалипсиса (во всяком случае такого,как в ромеровских и ему подобных фильмах) быть не может!
    2) Часто можно увидеть: толпа зомби наваливается на одного из героев фильма и начинает его жрать, а через некоторое время этот же человек снова появляется в кадре (уже в виде зомби) практически невредимый, лишь слегка покусанный. Спрашивается: что,зомби вдруг передумали его есть,лишь слегка потрепали и отпустили с миром- мол,пусть погуляет, пока не станет одним из нас?
    3) Время, за которое укушенный превращается в зомби, в одном и том же фильме для разных людей может разительно отличаться. Если, к примеру, одним для этого нужно несколько часов (а то и дней), то другие (обычно это отрицательные или второстепенные герои) способны стать зомби за несколько минут, а то и секунд!
    4) Заранее прошу прощения за подробности…В некоторых фильмах (особенно старых) зомби с лёгкостью откусывают от человека куски мяса, словно хлеб (если кто-то не верит, что это невозможно, пусть попробует откусить кусочек сырой говядины- у него ничего не выйдет), и зубы в их разлагающихся дёснах почему-то выдерживают такую нагрузку.(Бывают, конечно, и мертвяки с острыми зубами, но это редко). Кроме того, зомби без труда отрывает от человека руку или даже ногу, при этом никак не закрепив его туловище. Если даже предположить рывок такой силы,что конечность действительно может оторваться, то туловище при этом обязательно должно быть хорошо закреплено, иначе его потянет следом.
    5) И напоследок крошечный штришок: если одна из героинь- беременная женщина, у неё обязательно должен родиться ребёнок-зомби.
    Кстати, Зомбовод, неукушенный афроамериканец- это не всегда Уилл Смит (вспомни оба «Рассвета»)…

  11. # lymeks в комментарии от 06.05.2011 говорит:

    герои вечно спотыкаются особенно девушки идут куда не надо и постоянно задают вопрос you ok?

  12. # lymeks в комментарии от 06.05.2011 говорит:

    Почти во всех фильмах про зомби Зомби умирает после выстрела в голову
    Исключения: Возращение живых мертвецов 1, 2, 3

    • # kwongsan в комментарии от 09.06.2011 говорит:

      Не только. В "Живой мертвечине" мертвецов истребляли только расчленением на мелкие кусочки.В одном фильме(кажется,"Морг" назывался) в зомби бросали пачки соли.А есть ещё фильмы,в которых люди становились зомби ещё при жизни и умирали,как и положено людям.

  13. # kwongsan в комментарии от 11.07.2011 говорит:

    Ещё одно интересное наблюдение:часто во время зомби-апокалипсиса в первую очередь почему-то выживают самые тупые и безалаберные(а порой и неадекватные) люди.Вспомним "Землю мёртвых","ЗМП", даже "28 дней" и "Зомбилэнд".Выходит,идиотизм — главный помощник в борьбе за выживание?

  14. # kwongsan в комментарии от 13.07.2011 говорит:

    Среди зомби удивительно мало женщин среднего возраста и пожилых,хотя в развитых странах они составляют примерно половину всего населения.Как ни покажут толпу зомби — в ней одни парни,молодые девушки и зрелые мужики,а детей и стариков обоих полов почти нет.

  15. # kwongsan в комментарии от 13.07.2011 говорит:

    Зомби периодически испаряются с улиц города, давая героям возможность спокойно прогуляться куда-нибудь, не глядя по сторонам. Примеры — "28 дней" и "Зомбилэнд". Иногда наоборот — в "Земле мёртвых" солдаты ходят по территории зомби исключительно в тёмное время суток, чтобы мертвецам было удобнее к ним подкрадываться.

  16. # kwongsan в комментарии от 13.07.2011 говорит:

    В той же "Земле мёртвых"(и,очевидно,в других фильмах,просто не обращал внимания) у зомби,как и у людей,хорошо заметен влажный пар,идущий изо рта. Очевидно,мертвецы эволюционировали до такой степени,что научились дышать.

  17. # kwongsan в комментарии от 13.07.2011 говорит:

    Из зомби-фильмов становится ясно,что электростанции,производящие ток, а также все устройства, подающие в наши дома воду и газ, будут прекрасно работать, даже когда почти все люди на Земле погибнут или превратятся в зомби (исключение — "28 дней спустя"). Надо же, а я и не знал…

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.