Репортаж 2: Репортаж из преисподней

Репортаж 2 - фильмы про зомби на Zombiefan.ruНесколько месяцев назад, аккурат между мужским и женским праздниками, пираты и p2p подарили нам неожиданную премьеру фильма Репортаж 2, который в отечественном прокате называется Репортаж из преисподней. Некоторые посетители сайта, наверное, удивлялись почему анонс и трейлеры фильма есть, а полноценного отзыва нет. Объясню. Очень сильно хотелось сходить в кинотеатр на этот фильм, потому что, как мне кажется, большую роль в нем играет звук. В общем, сходил.
Итак, я считаю, что Репортаж 2 в целом стал неплохим приемником первой части. Лучше ли он, чем первая часть? Скажу, что не лучше. Хуже ли? Абсолютно нет, Репортаж 2 — он другой. В первой части персонажи были раскрыты, мы достаточно хорошо понимаем, кто такая мадемуазель Видаль — «снимаем все«, однако что мы знаем про персонажей из второй части? Их имена? Вы их помните? Зато я уверен, что Вы помните, какой темп берет фильм с самого его начала, а сами герои постоянно подгоняют и себя, и фильм: «Vamos, vamos!». Также я уверен, что Вы абсолютно не ожидали той самой пресловутой второй сюжетной линии, и ее просто впечатляющего переплетения (если это можно назвать переплетением — скорее столкновением двух сверхзвуковых самолетов, летящих навстречу другу) с первой. Я помню свое удивление, когда на сороковой минуте фильма меня вдруг унесло из запертого дома в центре Барселоны. Надо сказать, что к тому моменту я, уже в полной мере ощутивший весь тот саспенс, которым просто нашпигован фильм, все-таки начал задумываться о том, что же будет дальше: еще один потерянный шанс и снова в пентхауз? Опять догонялки? Все было куда проще. И эффектней. И эффективней для сюжета.
[nggallery id=95]
Форма подачи материала зрителям — действительно новый способ, как и обещали Баллагуэро и Пласа. Камера на голове у спецназа — это интересный ход. Чувствуешь себя как в шутере от первого лица. Другое дело, что спецназ может кому-то показаться чересчур пугливым — вошли здоровенные дядьки с оружием, но в какой-то момент у некоторых из них просто стали сдавать нервы. А иначе чем еще объяснить самоубийство одного из солдат, напомню, отряда специального назначения? Впрочем, не хотел бы я оказаться на их месте. Что бы мы не говорили в наших обсуждениях зомби-апокалипсиса, пусть даже и локального, жизнь может быть менее предсказуемой, чем нам кажется.
Отличный звуковой ряд — его заслугу в Репортаже, что в первом, что во втором, никак не получится умалить. Самый сногсшибательный момент, касающийся звука, для меня был во время просмотра этого фильма с субтитрами — я поднимался по эскалатору метро, а в плеере один из спецназовцев с пробиркой в руках пятился по какой-то трубе и на него бежал тот самый «одержимый». Это дыхание в наушниках, этот стук босых ног о метал… Сердце мое моментально начало биться в два раза чаще, как будто я не в метро еду, а сам спасаюсь от этих зомби или одержимых, называйте их как хотите.
Резюмирую. Репортаж из преисподней получает от меня 5 баллов, однако, как говорят педагоги, эта пятерка ближе к четырем, нежели в случае первого фильма. В нем много новых и интересных идей в плане подачи материала, потрясающая атмосфера постоянного напряжения и настоящего страха, но также я вынужден признать, что у него есть несколько слабых мест: в первую очередь некоторая несуразность и нелогичность происходящего, а еще не хватает какой-то новизны именно сюжету — отсюда и одержимость, которая передается через укус.
Хотя, с другой стороны, и некоторая религиозность, и одержимость, и все с этим связанное — ведь оно работает! А что еще нужно для качественного фильма ужасов?
Ждем Репортаж 3 и Репортаж 4 — я уверен, что в них будет на что посмотреть. Можете не сомневаться.

Оцените фильм или статью:

(52 проголосовавших, средняя оценка: 4,50)
Загрузка...

45 ответов на Репортаж 2: Репортаж из преисподней

  1. # ELF в комментарии от 01.03.2010 говорит:

    Ну я пока что не могу сказать лучше 2-я часть репортажа или хуже. Меня удивило то что они всё к мистике свели. Вирус как то реальней уж чем демоны. На мой взгляд с мистикой фильм потерял в остроте сюжета.

  2. # GANN в комментарии от 03.03.2010 говорит:

    как писалось на одном из торрентов:

    ничто не предвещало мистики на уровне церковь-дьявол.
    Может они решили что мотивчик о инфекции слишком заезжен. И придумать что-то новое, как бы изменит представление зрителя о причине массового заражения. К примеру до 21 столетия считалось что зомби медленные, неповоротливые. Но после таких фильмов как «Рассвет мертвецов» «земля мертвых» «28 дней спустя» описание изменилось, они стали быстрыми и сильными как были при жизни и это в лучшую сторону (как по мне).
    И создатели фильма решили изменить это. Положить новое начало
    Может после 3 части мы решим что эта тема не так и плоха…

    • # kwongsan в комментарии от 22.06.2011 говорит:

      В "Земле мёртвых" зомби медленные.

      • # арс в комментарии от 15.07.2012 говорит:

        нет они как люди но жрут своих

  3. # Artimello в комментарии от 21.03.2010 говорит:

    мда…реопртаж 2 неоправдал ожиданий….скорее всего 3 часть будет..но блин уже и ждать её не охото…надо же было придумать что в людей бес всиляется..хотели сделать что то оригинальное. вирус видимо уже надоел дак запихнули демонов…неудачная затея

    • # :)Dominiko(: в комментарии от 08.02.2011 говорит:

      полностью с тобой согласен)))

  4. # GANN в комментарии от 01.05.2010 говорит:

    "почему они сняли фильм на религиозную тему?"

    а может отцы фильма решили показать апокалипсис как описано в библии?

    Я не удивлюсь если в третей части будут ангелы :D

    Как бы второй приход Христа.

  5. # Дарья (pihtelka в комментарии от 31.05.2010 говорит:

    Фильм в общем понравился, но не понравилась религиозная тема.

  6. # Дарья (pihtelka в комментарии от 31.05.2010 говорит:

    Да кстати после похода в кино думаю изменю свое мнение. Но в общем нет. Понравился только звук.

  7. # Апельсин в комментарии от 01.06.2010 говорит:

    когда выйдет этот шедевр на DVD?????????????ответте кто знает=)

  8. # Аноним в комментарии от 03.06.2010 говорит:

    Это вообще бред. Персонажи косяки везде допускают. В первой части пожарный топором зомбаков мочил, а здесь СПЕЦНАЗ действовали как дети. Инструктора военных дел режиссеру явно не хватило. Да и соплей многовато. Дети с американской наивностью здесь вообще не в тему.

    Пару забавных моментов и не более. Для меня этот фильм умер, как и тупые беззащитные СПЕЦНАЗОВЦЫ!!!

  9. # Колхозник в комментарии от 05.06.2010 говорит:

    А когда он у нас в кино выходил?

  10. #Зомбовод в комментарии от 05.06.2010 говорит:

    20-го мая начали показывать.

  11. # ELF в комментарии от 10.06.2010 говорит:

    В принципе для меня зомби это создания не умеющие искать компромиссы в любой ситуации. Их задача проста — убивать! А если они одержимые, то тут уже у них появляются и другие качества! Они получается могут говорить думать обманывать.

  12. # Медвед в комментарии от 17.07.2010 говорит:

    Вообще то в 1 части они тоже были одержимы….чем вы смотрели..в конце всё объяснили.А так идея отличная а то бегающие трупы это смешно.Во 2 части не понравилась совершенно бредовый конец…ну и спецназовцы дрыщи!

  13. # Гошан в комментарии от 07.09.2010 говорит:

    на карантин похоже

  14. # oOps в комментарии от 01.11.2010 говорит:

    Гошан карантин вообщето является официальном ремейком к репортажу.
    ЗЫ GANN,есле тебе нравяься одержимые или что-то в этом вроде посмотри фильм
    константин:повелитель тьмы,или поиграй в игру Darksiders 2 (борьба ада и рая,а человек там вообще сдох,типо люди пали дьяволу и теперь они ходячие мертвые марюанетки)

  15. # oOps в комментарии от 01.11.2010 говорит:

    GANN чуть ли не забыл.Еще один фильм, называется легоин

  16. # AlekzG в комментарии от 19.11.2010 говорит:

    Если на тему дьявола, то к чему была в концовке какая-то личинка

    • #ru_zombiefan в комментарии от 19.11.2010 говорит:

      А Вы не знали? Дьявол по сути — это вредная личинка, которая есть Вашу душу.
      А серьезно — скорее всего создатели не знали, как красиво отобразить переход дьявола от одного персонажа к другому =) Ну, а вообще… может быть действительно вредная личинка?

  17. # Roger в комментарии от 21.11.2010 говорит:

    Неплохой ужастик получился) меня что удивило во 2-й части, когда к ним репортерша из 1-й прибежала- как она там еще дара речи не лишилась после всего того что там с ней в 1-й произошло O_o особенно под конец), к тому же сколько она визжала), ну думаю вот это нервы у человека..она же и объяняет при каких условиях можно монстра увидеть,….и под конец все выясняется.. по мне что 1-я что 2я жуткими получились, давно так не пробирало…

  18. # theNuclear в комментарии от 03.01.2011 говорит:

    Забыл про КАМЕРУ.
    В те моменты когда героям думать остается только спинным мозгом, а полагаться только на инстинкты, с этой трясущейся камерой кажется будто там сам побывал, а если еще твои мысли о дальнейших действиях на следующую секунду совпадают с реальными действиями героев так вообще переживаешь все наравне с ними.
    Карантин кстати тоже хорош, но там нету Мануэлы и вообще это римейк, так что на полку.
    Религиозность не вижу смысла обсуждать, по крайней мере в рамках темы про зомби/одержимых, ибо похрен откуда они, главное что они есть.

  19. # Demanik в комментарии от 07.01.2011 говорит:

    фильм так себе моя оценка 4 из 10

    • # Алекс в комментарии от 03.03.2011 говорит:

      былобы похрен, но они же по потолку бегают

  20. # Окотапырысь в комментарии от 12.03.2011 говорит:

    Ну, что сказать, господа. Еабала-с. И с первой частью ежели сравнивать и в отдельности ебала.
    А потому что и логика прихрамывая на обе лодыжки ползает и действия под модным словом экшн мало.
    Сиквел не удался на мой взгляд.

    P.S. Пиво (1.5 л) не улучшает качество.

  21. # Ильдарыч в комментарии от 04.04.2011 говорит:

    знаете вы все как стадо оленей кто-то там пернул и вы все подсираете!!! фильм говно , отстой и тд на наш взгляд фильм очень удался понравилась идея одержимости,но конешь спецназ те еще любители!!!! облажались вообщем. ставлю 4.5 из 5.

  22. # Leggi в комментарии от 06.05.2011 говорит:

    Первая часть что надо! Вторая — низкопробное кино: спецназ, который с первых минут начинает паниковать, как девочки; натянутый сюжет; некоторые удачные моменты с первой части тупо скопированы во второй. первую смотрел с интересом! Вторую смотрел и скучал, скучал и смотрел…

  23. # kwongsan в комментарии от 10.06.2011 говорит:

    Получился бы не хуже первой части,если бы не сами знаете что…Как вообще таких охлОМОНов в спецназ взяли??? Палят длинными очередями в белый свет(в голову,как водится,забывают),а застрелившийся в туалете — это вообще отдельная песня! См.далее

    • # tata4379 в комментарии от 18.07.2011 говорит:

      Согласна про омон, это как-то не вяжется с представлением о подготовленных бойцах))) Хотя может испанский от нашего отличается)))Что касается фильма, если честно, я только в детстве испытывала такие чувства))) ночью спать не могла неделю, как не нормальная))) На меня такое сильное впечатление произвёл только ещё один фильм. Паранормальные явления .

  24. # kwongsan в комментарии от 10.06.2011 говорит:

    Так вот,к тому,что солдаты в зомби-фильмах постоянно ЗАБЫВАЮТ взять с собой побольше патронов,похоже,пора уже привыкнуть.А ведь у этого хмыря в туалете позиция — лучше не придумаешь!Укладывай зомби по одному — и остальным всё труднее и труднее будет пролезть в дверь из-за лежащих трупов! Вход-то только один!

  25. # kwongsan в комментарии от 10.06.2011 говорит:

    Тем более что и самих зомби не так уж и много,и само их количество ограничено — здание-то блокировано,и товарищи вот-вот должны прийти на помощь.Хватило бы патронов — можно было бы вообще всех перебить или хотя бы заставить отступить.Так нет — бравый спецназовец вдруг красиво вышибает себе мозги,кажется,первым же патроном.

  26. # Troy в комментарии от 27.07.2011 говорит:

    Рядом со первой частью даже рядом не стоял. Почему? А потому что:
    1 — ужасно тупая концовка про дьявола, хотя в первой части было больше на некий вирус. И оставили бы вирус, а не эту хрень Да и вообще с 1 частью не вяжется. Как дом могли взять на карантин, если там обитает демон. Видимо в первой части задумывали о вирусе.
    2 — слабость спецназа ихнего. Мешки, там походу бы шайка из пяти обычных гражданских с калашами бы справилась да налегоньке.
    3 — БРЕД!!! ПЕРВАЯ ЧАСТЬ ИНТЕРЕСНАЯ. ВОТРАЯ ПЛОХАЯ!!!

  27. # ПурПурПур в комментарии от 05.08.2011 говорит:

    Фильм ПОЛНОЕ ДЕРЬМО! как можнно было так фильм пересрать?! ФУУУ! И это вашпе не зомби, это сраные демоны.

  28. # Уль в комментарии от 02.09.2011 говорит:

    срань полная, непроходимая тупость героев вызывает желание, что бы к концу фильма их всех перебили

  29. # Kuaktus в комментарии от 04.09.2011 говорит:

    есть такая вещь, как условность в кино, где логику, или очевидность, приносят в жертву зрелищности, и если дозировка не превышена, то вполне допустимо. считаю, в обеих частях с подачей все в порядке, а, идея вирус+одержимость, достаточно хороши.

  30. # Rock в комментарии от 11.09.2011 говорит:

    Бред полнейший. Тут нету ничего, что мне понравилось. Хотя, место, где происходили события ничего, вроде. Но герои и сюжет, мягко-говоря не интересные.

  31. # Сэм в комментарии от 14.10.2011 говорит:

    ВСЁ там интересно!Посмотреть бы это в 3D

  32. # Rockwell в комментарии от 16.10.2011 говорит:

    Религиозной темой и всякими там дерьмодемонами испоскудили весь сюжет. Первая часть была продумана и показана на 10 из 10, а во второй, смотришь фильм, затягивает, а тут хлабысь, чувак крестами всех разгоняет, думаю ладно фиг с ним, смотрю дальше, опять нагнетают обстановку, интересно, а тут буяк, говорящие демоны, ну ёкарный бабай. Ведь первая часть всё продуманно,вирусы и карантин, зачем было вторую в бред сивой кобылы превращать с голимой мистикой передающей одержимость демонами через укус. Это вообще. Да и тем кто говорит, что в первой части к этому и вело, ну уж нет. То что какой-то там священник её туда привёз, могло просто означать, что как и в средние века церковь любое заболевание принимала за одержимость без разбору, так и сейчас у них не сильно всё изменилось. Вердикт. Хотел посмотреть сильный ужастик как 1 часть, а преподнесли дешёвую мистику, убери которую фильм был бы стоящий и спецназ дрожащий от страха вписывался бы, ещё бы толпа упырей прётся на тебя из потёмок. Третью часть с мистической состовляющей смотреть не буду, не в ту сторону сценарий пошёл, рубанули фильм на корню.

  33. # Артём в комментарии от 08.04.2012 говорит:

    ПрЕемники. А фильм классный!

  34. # unerol в комментарии от 30.05.2012 говорит:

    а мне фильм понравился=)кстати фильм напоминает игрушку F.E.A.R.

  35. # Klestodrozd в комментарии от 30.06.2012 говорит:

    1 часть фильма однозначно лучше, там хоть действительно зомби есть, а не демоны. Нормальный такой фильм был, интересный, как вдруг на тебе — появляется мистика. Такое чувство, что у них идеи кончились!

  36. # Николай в комментарии от 27.08.2012 говорит:

    фильм супер и 1 и 2 часть советую всем
    посмотреть

  37. # I love zombie в комментарии от 15.11.2012 говорит:

    как его посмотреть

  38. #Robin в комментарии от 29.12.2012 говорит:

    1 и 2 намного интереснее чем 3-тья, вот 4-тая выйдет это что-то)))))

  39. Картинка профиля

    # DiegoInvisible в комментарии от 02.04.2013 говорит:

    Как же бесит когда(такое почти во всех фильмах про зомби) человек видит зомби,и подходит к нему,подставляя свою шею и прочее,и ещё спрашывает блять «С вами всё впрорядке»,не ужели не видно что у него нету куска лица или прочих конечностей??

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.