Зомби 2 (Зомби: Пожиратели плоти)

Зомби 2 - постер к фильму про зомби на Zombiefan.ru
Зомби 2 (или Зомби: Пожиратели плоти, или Остров живых мертвецов) по замыслу Лючио Фульчи является продолжением фильма Рассвет мертвецов другого классика любимого нами зомби-хоррора, но какой-либо просматривающейся связи между ними я не нашел, как не искал.
Сюжет фильма крайне прост: в Нью-Йоркскую буху, аккурат мимо Статуи Свободы, входит пустующая лодка, к которой пришвартовывается полицейский катер. Беглый осмотр показал, что на лодке нет никого живого, но вдруг на одного из копов нападает огромных размеров мертвец! Дальнейшее расследование показывает, что лодка принадлежит одному ученому, о котором не было слышно уже несколько месяцев. Дочь хозяина лодки — Эн Боулс — пытается выяснить судьбу своего отца и мы узнаем о неком острове Матул. Туда-то и отправляется героиня, заручившаяся поддержкой журналиста Питера Веста. Вы можете себе представить, что их ждет там, откуда приплыла лодка с голодным до человеческой плоти зомби???
Чуть-чуть поспойлю, чтобы больше заинтересовать тех, кто еще не посмотрел этот фильм: тут а) есть элемент топлесс-дайвинга от Ауретты Гей, за которым практически сразу следует б) схватка акулы и зомби: для одного хищника морские глубины — привычная среда обитания, а вот для неупокоившегося мертвеца это немного неестественно, видимо проникся красотами ныряльщицы и решил ею полакомиться.
[nggallery id=84]
Фильм действительно потрясает (как в хорошем, так и в плохом смысле): зомби хороши, грим качественный, сценарий дыряв как решето и все притянуто за уши, музыка отлично дополняет происходящее на экране. Очень много ляпов и нестыковок, но они как-то проходят мимо тебя, когда ты смотришь на экран. А уж в плане создания атмосферы того самого ужаса, отвращения, причем леденящего душу, равных Фульчи не так много. Игра актеров ничем не удивляет, да и вообще крайне скучна, пожалуй лишь двое-трое из них как-то справляются со своей задачей, но хотелось бы напомнить, что это малобюджетный фильм! Итальянский, малобюджетный зомби-хоррор. Недавно в комментариях к анонсу фильма Eaters как раз похожее обсуждали. Такие фильмы Оскаров не получают — в лучшем случае их показывают на крупных фестивалях, но не в конкурсной программе.
Но несмотря не все минусы Зомби: Пожиратели плоти мне действительно понравился: 4 по пятибальной точно, а то и с плюсиком. На IMDB семь с половиной тысяч пользователей оценили фильм на 6.7/10, что также доказывает серьезность моего отзыва. С таким позитивным взглядом на дела Лючио Фульчи я начал смотреть фильм Зомби 3, и…. Но об этом в другой раз.

Трейлер к фильму Зомби 2 (Зомби: Пожиратели плоти)

Оцените фильм или статью:

(22 проголосовавших, средняя оценка: 4,27)
Загрузка...

22 ответа на Зомби 2 (Зомби: Пожиратели плоти)

  1. # El Mariachi в комментарии от 25.01.2010 говорит:

    Смотрел я это дело в принципе понравилось, но лично мне по душе зомби либо появившиеся ниоткуда, либо из за техногенной катастрофы.

  2. # Snaps в комментарии от 25.01.2010 говорит:

    Вот это действительно стоящий филь про зомби!Из шаткого бюджета сотворили такое!Культовый фильм на все времена!Ксати,сам маэстро снялся в небольшой роли шэфа журналиста.

  3. # Аноним в комментарии от 24.02.2010 говорит:

    да ядерный фильм всем советую

  4. # Clover в комментарии от 04.03.2010 говорит:

    В описании нет еще таких тегов, как "унылый", "убогий", "бессмысленный".

    Сцена с акулой — квинтессенция режиссерской безрукости Фульчи.

    • # логп в комментарии от 31.10.2011 говорит:

      фильм охрененный. это класика ужасов. лючио фульчи самый гениальный режисер!!! А если не понимаешь что такое настоящий культовый фильм, то и не хрена коментировать.

  5. # Асгарот в комментарии от 02.04.2010 говорит:

    Лючио Фульчи стоит вровень с такими грандами зомби муви как Ромеро! Фильм зверский просто!!!!

  6. # GANN в комментарии от 24.05.2010 говорит:

    мне понравилось как конкистадоры которые в могиле около 400 лет лежали потом поднялись и с своими глазами пошли грызть народ, там бы и костей не осталось, а они так хорошо сохранились.

  7. # DAF в комментарии от 23.01.2011 говорит:

    Охринительный фильм, никакой безрукости там нет…

  8. # Ded в комментарии от 01.02.2011 говорит:

    Полное УГ!За грим и спец эфекты вообще руки бы оторвать

    • # kub в комментарии от 31.10.2011 говорит:

      этому фильму 40 лет, для тех времен спецэфекты охрененные, задумка классная, короче фильм охренительный!!! в настоящее время таких фильмов снимать не научились, одно говно!!! Лючио Фульчи единственный, кто снял культовые и действительно хорошие ужасы

  9. # Гриф в комментарии от 24.02.2011 говорит:

    Хороший фильм. Мрачный, жуткий, реалистичный. Снят в то время когда и режиссеры и сценаристы думали о том что снимают а не старались поскорее накрутить апокалипсис в сопровождении крутых гитарных риффов.

  10. # Анкур в комментарии от 25.06.2011 говорит:

    я первый раз посмотрел фильм когда мне было лет 10 я месяц спать не мог без света. мне уже 30, я посмотрел снова и опять кровь в жилах стынет. А когда звучит музыка реально позывы на тошноту и испражнение от страха…

  11. # Антон в комментарии от 14.08.2011 говорит:

    Невероятный фильм. В 70-х годах снять такой фильм редкость, но Лючио Фульчи это удалось.

  12. # Игорь в комментарии от 03.04.2012 говорит:

    Фильмо гавно,особенно убили конкистадоры которые сгнить должны были уже,плюс тупые смерти от одного укуса или стать стопором у еле ходячих зомбаков.Фильмы реальное гавно.

  13. # Klestodrozd в комментарии от 30.06.2012 говорит:

    Только взглянув на постер я уже обо*рался =)

  14. # мутабор в комментарии от 30.06.2012 говорит:

    видел — не понравилось
    даже со скидкой на 70-е.
    хотя фульчи как режиссера, уважаю..его «седьмые врата ада» — это однозначно, шедевр

  15. # Атра в комментарии от 30.03.2013 говорит:

    Фильм потрясающий! И это я ещё молчу про роскошнейший конечный саунд, который щас у меня на ноуте играет, вгоняя в озноб и судороги. Шикарный фильм! В свое время напугал меня до такой степени, что ночью боялась выйти во двор на пописать (тогда тубз был тока во дворе). По недавнем просмотре ощущения остались те же. Фульчи- ангел зомбимуви.

  16. # киньчик в комментарии от 12.09.2013 говорит:

    поправочка, 79 год, через пять лет терминатор выйдет.сценарий наверно сидя на унитазе писали по очереди.конечный саунд три квадрата на повторе.как подвязать заразные укусы к канкистадорам я так и не понял.один помоему жуткий момент за весь фильм,как телку на деревяшку нашпилил зомби.одно понятно из коментов,то что детские психические травмы не заживают.я бы сказал что фьюльчи скорее калогенератор чем ангел

  17. # киньчик в комментарии от 13.09.2013 говорит:

    я конечно уважаю чужое мнение(мутабор),по поводу седьмых врат ада1981г(ради спортивного интереса посмотрел). если это шедевр,то что тогда г…но? эти «врата » сняли за месяц. зомби-актеры были местными бомжами и вместо зарплаты между дублей просто бухали…хотя фьюльчи не дурак ,он понял что сцена с глазом в «зомби2» была самой крутой и напихал этих шедевров во «врата» под завяз. а какие спецэффекты с хэдшотами, это просто п….ц. эти фильмы нельзя оценивать -это продюссерская халтура ,которую в наше время можно воспроизвести и за так просто.

  18. # Фёдор в комментарии от 28.09.2013 говорит:

    Залез на чердак дома, что бы поймать 3G и написать свой отзыв. Как я был зол, когда смотрел этот фильм. Точнее я его не досмотрел. В мире очень много плохих фильмов, а этот самый хреновый, который я видел за всю свою жизнь. Не советую и даже настойчиво рекомендую, не трате свое время, этот фильм не достоин даже для ознакомления. оценка по шкале от 1 до 10 МИНУС 10!!!

  19. # Аноним в комментарии от 16.11.2013 говорит:

    как смотреть

  20. # Ice в комментарии от 06.12.2013 говорит:

    По-моему, это самый страшный фильм про зомби.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.