Реаниматор (1985) — не совсем обычный фильм про зомби.

Фильмы про зомби обычно содержат очень много юмора — обычно черного, иногда смешного, иногда не очень, но настоящих комедий ужасов (как бы не парадоксально это звучало) раз-два и обчелся. Реаниматор не является образцово-показательной комедией, но все же микс ужаса зомби и комедии удался на славу.

Реаниматор - фильмы про зомби на Zombiefan.ru
Герберт Уэст — студент медицинского института, серьезно занятый наукой и пытающийся лечить смерть как болезнь. В один прекрасный день он понимает, что нашел то самое средство, которое позволяет вернуть к жизни умерших, но к его сожалению он может испробовать его только на мелких животных — крысах, да кошках. Ему же хочется попробовать средство на человеке! По счастью он снимает квартиру с другим студентом — Дэнни — который на хорошем счету в институте Мескатоника, да еще и имеет доступ в морг. Там-то Герберт и решает испытать найденное средство. Как вы считаете, из этого выйдет что-нибудь хорошее?
[nggallery id=60]
Чем хорош фильм? Во-первых блестящей игрой Джефри Комбса — исполнителя роли Герберта Уэста. Персонаж ему достался интересный — гений с примесью безумца, хотя, это может быть и неудивительно, ведь этот гений понимает, что фактически совершил революцию в медицине. Он — реаниматор, он может вернуть человека к жизни спустя несколько дней после его фактической смерти! Возможно, конечно, намерения его и благородны, но в фильме он всю дорогу пытается получить еще и еще свежих трупов для испытания своего препарата, который красивого салатового цвета — эдакий совсем свежий концентрат Mountain Dew.
Вместе с хоррором и зомби фильм пытается быть своего рода драмой — это, наверное, все-таки шутка, но что бы вы сказали, если бы ваш новый сосед через день-другой после вселения к Вам в квартиру убил вашего кота? Я бы как минимум обиделся. А на самом деле, перед нами молодой ученый, результаты трудов которого хотят похитить старые и никчемные профессоры с умами, уступающими уму Уэста в гибкости. Вот Уэст и наживает с каждой минутой все больше и больше врагов. Чем Вам не драма для молодого специалиста без имени?
Ну и конечно, блестяще играет свою роль голова Доктора Хилла. С таким невозмутимым видом отыграть весь фильм — это пять. Как будто все так всегда и было.
Что же касается собственно зомби — их немного, по сути ожившие путем лекарственного вмешательства мертвецы. С гримом все в порядке, соображалка у некоторых зомби (опять же доктор Хилл) работает очень даже ничего, а у некоторых с этим совсем туго — видимо как-то сказывается свежесть обитателей морга.
Ну и юмор — своеобразный, но как и весь фильм очень удачно создает атмосферу. Много крови, насилия тоже достаточно, но оно как-то за кадром остается практически всегда, обычно подразумевается.
7.3 от IMDB, от меня 4 по пятибалльной шкале. Мне другой фильм из всей трилогии нравится. Отзыв о нем вы прочитаете чуть позже на zombiefan.ru.

Оцените фильм или статью:

(11 проголосовавших, средняя оценка: 4,00)
Загрузка...

9 ответов на Реаниматор (1985) — не совсем обычный фильм про зомби.

  1. #vxga в комментарии от 29.10.2009 говорит:

    Со времен детства, прошедшего в душных видеосалонах, самыми смешными комедиями про зомби я считаю трилогию "Реаниматор", классичсекую трилогию "Возвращение живых мертвецов" и, разумеется, "Живую мертвечину". В "Рениматорах" запоминается наркепко собака с человеческой лапой, крыса, дерущаяся с мужским половым органом (вторая и третьи части сооотвественно) и да, голова профессора неотразима.

  2. # Evilz в комментарии от 26.11.2009 говорит:

    фильм, кстати, снят по повести Лавкрафта «Герберт Уэст — реаниматор».

  3. # Святослав в комментарии от 07.12.2009 говорит:

    Классный фильм!

    А вообще Лавкрафт рулит!!!Кстати,слышал скоро 4 часть выйдет!!!Так что ждем!!!

  4. # igor89600520149 в комментарии от 13.08.2010 говорит:

    самая интересная 3 часть

    • # 7777 в комментарии от 05.09.2011 говорит:

      Вот уж нет! 1я и 2я!

  5. # РУСИЧ в комментарии от 05.09.2011 говорит:

    Трудно назвать их ЗОМБИ! Просто-живые мертвецы. Фильм улётный-классика 100%! Как и положино-сочная порция чёрного юмора и эротизма (сиськи у сучки хороши!) :D

  6. # D в комментарии от 19.12.2011 говорит:

    зомби-супермены… ну дешёвка же бабла срубить только…
    и главное народ то ведётся )

  7. # Люх в комментарии от 22.10.2013 говорит:

    D, этому фильму раза в два, как минимум, больше лет чем тебе.

  8. # Ice в комментарии от 06.12.2013 говорит:

    Классика!
    Всем, кому нравится этот фильм, советую посмотреть «Извне» от тех же создателей.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.