Змей и радуга (1988)


Змей и радуга - фильм по реальным событиям

По легенде «вуду» змей символизирует Землю, а радуга — небеса. Между змеем и радугой все живое в мире должно жить, а затем и умирать. Но у человека есть душа, поэтому он может оказаться в таком месте, где смерть — это только начало ужасного пути.
Антрополог Дэнис по поручению организации, в которой работает едет на Гаити. Цель его поездки — найти образцы средства, а лучше даже раздобыть рецепт приготовления, которое подавляет психику и моторные функции человека, при этом погружая человека в такое состояние, что он способен слышать и видеть, но не способен двигаться. И это не сказка — у руководителей Дэниса есть достоверная информация от сотрудников медицинских организация Гаити, что люди, которых похоронили какое-то время назад, теперь находятся в психиатрической лечебнице или разгуливают по кладбищу, на котором-то и должны лежать. На Гаити Дэниса встречает симпатичная доктор Мариэль Дюшан, которая становится его проводником по стране, а затем и любовницей. Мариэль знакомит его с Кристофом, заживо похороненном, а затем найденом разгуливающим по кладбищу. Затем благодаря друзьям Мариэль, они выходят на мужчину, обещающего сделать им необходимый порошок. Дэнис пытается вывести его на чистую воду, проверив порошок на козленке, но каково же его удивление, когда он понимает, что образец полученного им за 500 долларов средства работает.
Странный интерес Дэниса не остался без внимания со стороны пожизненного президента Гаити, который помимо исполнения государственных обязанностей является колдуном вуду, практикующим «изготовление» зомби. Дэниса высылают из страны, пообещав ему все муки ада, если он вернется, но Дэнис переживает о Мариэль, которая теперь находится под угрозой.
[nggallery id=43]
Фильм основан на реальных событиях, его стоит посмотреть даже тем, кто не причисляет себя к фанатам фильмов про зомби. Хорошо снятый, с отличным сюжетом и блестящей игрой актеров, фильм Змей и радуга получает на IMDB 6.2/10. Этот фильм про зомби уж точно достоин титула «классика жанра» — на сто процентов настоящий фильм ужасов, с мистикой, ожившими мертвецами, вуду, без бензопил, кучи трупов и крови. Посмотрите — не пожалеете.

Оцените фильм или статью:

(8 проголосовавших, средняя оценка: 4,38)
Загрузка...

5 ответов на Змей и радуга (1988)

  1. # Женька в комментарии от 23.03.2010 говорит:

    Ну эт конешь не то к чему мы все привыкли и так любим. Т.е. толп зомби шатающихся по пустынным улицам города нет. В детстве смотрел и впечатлений не так уж и много от этого фильма.

  2. # Max в комментарии от 05.07.2010 говорит:

    Вот ну никак не могу воспринимать зомби от вуду…

    Приятнее когда не пытаются влезть в самую суть…

    или когда просто вирус, бактерия…

    Но вуду….. не могу:(((

  3. # Stev GERRARD в комментарии от 13.07.2011 говорит:

    в смысле снят на основе реальных событий

  4. # Серж в комментарии от 20.10.2011 говорит:

    в детстве после просмотра этого фильма спать не мог пару ночей…)) Снилось, что в могиле лежу..а кто-то землицу сверху кидает….

  5. # Belmaster в комментарии от 05.11.2011 говорит:

    Супер-фильм! Давно искал, смотрел аж в далеком детстве. Умели раньше снимать, что ни говори!

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.