Планета страха (2007)


Планета страха
В захолустном городке США военные выпускают на свободу опасный вирус, в минуты превращающий людей в зомби. Первыми заразились те самые военные, которые в свою очередь «постарались» распространить заразу по всему городку. Избежать этой участи удалось лишь небольшому числу жителей, которым теперь надо каким-то образом выбираться из кошмара зомби. Люди в этой группе собрались разные — стриптизерша, коп, криминальная личность, доктор, хозяин ресторана. Сюжет как будто бы банален и мы видели в фильмах про зомби такое тысячу раз: не очень интересно и заезженно. Но только Роберт Родригес сумел превратить этот фильм в настоящее шоу с огромным количеством бутафорской крови, сумасшествием, весельем и бесконечной и сносящей голову стрельбой. Чего только стоят стриптиз и пресловутая винтовка М-16 вместо ноги Роуз Мак Гоун.
[nggallery id=28]
Это, конечно, не фильм ужасов, но качественный комедийный экшн-боевик, Родригес жжет по-полной, местами меня пробивал просто истерический хохот. От IMDB получает 7.6/10. Посмотреть его стоит — посмеетесь, но одно предупреждение — не воспринимайте происходящее серьезно, иначе у вас останется только одно мнение — «чушь, Родригес — отморозок», а если вы просто расслабитесь, перестанете искать скрытый смысл, то увидите, что это — классный стеб на фильмы ужасов и, конкретно, на фильмы про зомби, атмосферный, очень качественно снятый и с потрясной игрой известных актеров, как то Брюса Уиллиса и Квентина Тарантино.

Оцените фильм или статью:

(40 проголосовавших, средняя оценка: 3,68)
Загрузка...

49 ответов на Планета страха (2007)

  1. #vxga в комментарии от 15.10.2009 говорит:

    Это качественный комедийный фильм ужасов, элементы боевика в этом жанре не редки. Лично мне вставило как только я увидел зеленый туман в первой сцене. "О!, — подумал я, я тоже в детстве обожал "Возвращение живых мертвецов"… И Родригес не подвел

    • # SID в комментарии от 07.04.2011 говорит:

      Дерьмо редкостное

  2. # Jerk в комментарии от 05.11.2009 говорит:

    А мне этот Бред не понравился, понятно, что это стеб, но какой-то он идиотско-неестественный. Тупой юмор, заезженный экшн и вообще кроме ощущения третьесортности, дешевизны и неестественности при просмотре больше ничего не испытвал. Типовой голивудский комедийный боевичок, стилизованный под стиль 70-ых, являющейся частью Грейндхауса. Грейндхаус, это кинотеатр, специализирующийся на показе фильмов категории B, то есть самых низкобюджетных и этот фильм этому соотвествует. Полностью согласен с автором одной из рецензий на кинопоиске, который написал: «Фильм Роберта Родригеса «Планета страха», как и многие другие его работы выдался абсурдным и бездарным. Просто напросто данная картина позорит жанр зомби-муви, своим убогим стилем съёмки и бредовыми киноприёмами, которые так обожает Родригес».

    Планета страха это самое отвратительное и бредовое кино в стиле zombie-movie, я ничего хуже в этом жанре не видел. А фильмов про зомби я видел очень много!

  3. #Зомбовод в комментарии от 05.11.2009 говорит:

    Не будьте так суровы: с тем, что это бред я полностью согласен, но это стильный и красиво снятый бред, а хуже в этом жанре много чего, например, Rising Dead или Уве Болл =) Уж мы-то с Вами, пересмотревшие кучу фильмов про зомби знаем это.

  4. # Jerk в комментарии от 12.11.2009 говорит:

    Зомбовод, ну может быть… может быть… ))) Но мне не понравилось, что авторы этого фильма как-то извратили весь колорит зомби-муви и сделали из жанра зомби какой-то абсолютно нереалистичный демонстративно-дешевый комикс, с показательно бутафорской кровью и гипертрофированно яркими декорациями. Я просто не люблю жанр комикс, как такового ))

    • # Vince в комментарии от 01.07.2011 говорит:

      Это Родригес) а он говна не снимает

  5. #Зомбовод в комментарии от 13.11.2009 говорит:

    Jerk, вот она истина — Вы не любите комиксы ;) Иначе бы Вас точно не расстроил этот фильм. Да, скоро будет несколько интервью с актерами из некоторых зомби-фильмов.

  6. # Ага в комментарии от 22.12.2009 говорит:

    Нормальненько… в стиле аля-Тарантино со множеством несуразностей (но кто о них вспомнит когда есть динамика). 7 из 10!

  7. #Spenden в комментарии от 28.12.2009 говорит:

    шикарный фильм)

  8. # зомбочел в комментарии от 07.02.2010 говорит:

    Г-р-р-р ржачный фильмец хр-хр-р-р

  9. #Женька в комментарии от 25.02.2010 говорит:

    А вот я комиксы люблю, но абсолютно полностью согласен с Jerk'ом. Фильм действительно полнейшее говно. Я испытал полное отвращение ко всему происходящему на экране и посчитал, что перестану себя уважать если досмотрю это говно хотя бы до середины. Х.з. кто такой Родригез, но по-моему у него тот же диагноз, что и у Уве Болла.

    • # Vince в комментарии от 01.07.2011 говорит:

      Тогда с тобой и разговаривать не о чем, если ты не в курсе кто такие Родригес и Тарантино

  10. #Мертвяк в комментарии от 03.03.2010 говорит:

    Качественный треш и мясо )

  11. # Jerk в комментарии от 20.03.2010 говорит:

    Мертвяк, эта попса даже рядом не стояла с таким жанром как треш, треш это все-таки андеграунд. Треш не может быть многомиллионным блокбастером. Лично мне вообще не понятно, как можно эту безвкусицу включать в категорию "Лучшие фильмы про зомби". Я считаю, что подобное "кино" позорит и дискредитирует жанр Zombie Movie. И я вообще не понимаю, где все там зомби нашли? Там нет зомби, там токсические мутанты!

  12. # Женька в комментарии от 22.03.2010 говорит:

    Блин, должен признать, я опять согласен с Jerk'ом. )

    Хотя если быть настолько критичным по части ктозомби, а кто нет, то можно понять что и "Репортаж" к зомби-муви не имеет отношения и всеми любимые "28 чего-то там спустя" тоже.

  13. # Аноним в комментарии от 28.03.2010 говорит:

    "Треш не может быть многомиллионным блокбастером."

    — с чего Вы взяли?

  14. # гной в комментарии от 28.03.2010 говорит:

    2 Женька

    .=

    если Вам не понравилось, это не значит что фильм гавно. Может у Вас нет вкуса? Х)

  15. # Jerk в комментарии от 13.04.2010 говорит:

    Поедатель зомби, что значит с чего я взял? Треш это изначально низкобюджетное кино, альтернатива киноштамповкам.

    Эксплуатационное кино или Трэш (trash) — в английском языке значит мусор. Первоначальное и основное его значение и было — плохие фильмы. Трэш стал дешевой поделкой, которая противопоставляет себя бездушным многомиллионным проектам воротил кинобизнеса. И вскоре трэш превратился из просто способа съемки фильмов в своеобразную стилистику, в некий киноандеграунд. Треш это насмешка над киномейнстримом, треш у обывателя вызывает если не отвращение, то крайний негатив, скуку, ощущение плохого вкуса и дешевизны. И это понятно, трэш-фильмы преднамеренно нарушают законы вкуса. Как правило, это дешевое кино плохого качества, халтурно сделанное, вульгарное, бессмысленное, с большим количеством нецензурной лексики и порой отвратительное. Одним словом, отбросы производства. Планета страха это жалкая бездарная имитация треша!

    2 гной, а почему Вы думаете, что если Вам нравится говно, то у Вас хороший вкус? Кстати с тем, что фильм именно ГОВНО, и не просто ГОВНО, а настоящие МЕГАГОВНИЩЕ согласен к примеру Гоблин. Если посчитать сколько раз он он в своей рецензии по поводу этой блевотины написал слово ГОВНО, можно многое понять об этом высере Родригеса. В следующем посте ради ознакомления приведу небольшую часть его рецензии.

  16. # Jerk в комментарии от 13.04.2010 говорит:

    Вот выдержка из рецензии Гоблина, полностью ее можно прочитать на его сайте. Привожу только часть, потому что она полностью не влазит.Цитирую отзыв потому что абсолютно адекватен и объективно отражает основную суть этого говна. Может кто-то благодаря ему сэкономит 104 минуты жизни, отказавшись от просмотра.

    В производстве очередного шлака Родригесу активно помогал закадычный друг — Квентин Тарантино, который снимал такой же фильм параллельно (о нём в другой раз, но в целом – точно такое же тупое говно, и даже хуже). Он же, Тарантино, подправил рукой мастера словесного поноса часть диалогов, отчего фильм стал ещё гаже. Остальное Родригес написал сам, распихивая матюги куда надо и не надо. Предполагается, что это весело. На второстепенные роли приглашены мега-звёзды типа сильно пьющего Майкла Бьена и пары человек из От заката до рассвета. Время от времени выходит Брюс Виллис и тоже говорит какую-нибудь чушь. Тоже ни разу не смешно.
    ….
    Фильм Родригеса Планета страха получился откровенным барахлом.
    Не смотреть ни в коем случае.

    • # Wish в комментарии от 28.04.2011 говорит:

      Я не догнала, с каких пор у нас Гоблин стал спецом по зомби-муви?))) Ему не понавилось, другим понравилось…

  17. # Ебург в комментарии от 14.04.2010 говорит:

    зомби нериалистичные как куклы выглядят .

    люди это же не 60-е всё далжно быть Р-Е-А-Л-И-С-Т-И-Ч-Н-О

  18. # Ебург в комментарии от 18.04.2010 говорит:

    прям материться хочется спецэфекты и сам фильм выглядят будто

    его сняли в 70-е хотя эфект старой плёнки сосдаёт особую атмосферу и ещё в этом фильме очень неплохой саундтрэк

  19. # МОНАХ в комментарии от 05.05.2010 говорит:

    даже комментировать не хочу!

  20. # Зомбонуб в комментарии от 14.06.2010 говорит:

    так это же пародия на зомбомуви)

    она должна быть под 70е с очень низким качеством)

    Вобще Квентин с Родригесом высмеивают американское кино напостой)

    особенно сюжеты)

  21. # krasotka62 в комментарии от 24.06.2010 говорит:

    люди фильм чума просто полный фешн обожаю фильмы про зомби советую посмотреть поклонникам зомби очень понравится

  22. # Living Dead Girl в комментарии от 02.07.2010 говорит:

    Трэш он и есть трэш, не надо от него многого ждать (скачать-посмотреть-удалить-забыть) :)

  23. # dead в комментарии от 05.09.2010 говорит:

    меня не впечатлил)))) надо еще раз посмотреть))))))

  24. # Lisitsa в комментарии от 18.11.2010 говорит:

    Полностью согласна с Living Dead Girl)

  25. # Даша в комментарии от 22.01.2011 говорит:

    А мне понравился. Может он и не очень, но уж точно затмит множество фильмоф в этом списке!

  26. # коля в комментарии от 01.02.2011 говорит:

    Посматрел эээ ну типо демку чтоли так вроде она называется и пришел в ужас!!! на картинке баба с М-16 вместо ноги. складывается вопрос-"КАААК!!!" кааак!!! ну как же она им стреляет! на гашетку че мизинцем другой ноги жмет?* не ну такого бреда от таких режисеров неожидал…

  27. # коля в комментарии от 01.02.2011 говорит:

    кароче лучше убить полтора часа на просмотр "рассвет мертвецов" чем на етот идиотизм!!! З.Ы. полностью поддержываю тех кто посчитал етот фильм ошибкой киножанра, выкидышом киноиндустрии или просто ХЛАМОМ!!!

  28. # Диман в комментарии от 05.02.2011 говорит:

    СУПЕР!! В СТИЛЕ ТОРОНТИНО!

  29. # Всеволод в комментарии от 02.04.2011 говорит:

    да нормальный фильм. Загадка как баба стреляла из автомата вместо ноги… Силой мысли?)))))

  30. # Dom в комментарии от 12.05.2011 говорит:

    Зомбодрочеры негодуэ!
    Только этот факт говорит о том, что фильм удался на славу. Ибо воспринимать всерьез все эти рассветы, закаты, полнолуния, полудни и полночи живых мертвецов, могут только они сами — существа без мозга с единственным инстинктом. За исключением нескольких фильмов про зомби, я не встречал в этом жанре достойных картин. А вот безвкусицы, которую смакуют быдлозрители этого дерьма, — полным полно. А этот фильм красочно показывает кретинам, которые фапают не зомби днем и ночью, что они кретины. А кому же понравится, когда тебе открывают глаза на правду, которую так не хочется знать.

    • # Jerk в комментарии от 12.06.2011 говорит:

      Батхерд детектед!

  31. # like zombi <33 в комментарии от 26.06.2011 говорит:

    народ етот фильм Родригеса и Тарантино от них ничего иного не стоило и ожидать фильмец очень неплох ето не фильм о зомби в стиле Ромеро ето откровенный стеб на тему зомби я думаю что такой режисер как Тарантино не стал бы снимать откровенный трешак 7 из 10 етот фильм заслуживает

  32. # like zombi <33 в комментарии от 26.06.2011 говорит:

    добавлю что все фильмы в титрах которых есть Родригес нестоит воспринимать мозгом просто смотрите и наслаждайтесь етот фильм из тех которые или понравяться с первого титра или вызовут раздражение и отвращение

  33. # Аноним в комментарии от 15.07.2011 говорит:

    бред! даже прошлые коменты читать впадлу, уверен нового ничего добавить не смогу….
    ЗРЯ ПРОЁБАНОЕ ВРЕМЯ!!!! НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ!!!!

  34. # Cezar в комментарии от 29.09.2011 говорит:

    говно!

  35. # Любитель "Ходячих мертвецов" в комментарии от 30.03.2012 говорит:

    Гавнище трэшовое. уж лучше ничего не снимать чем такое

  36. # NEKIT в комментарии от 20.05.2012 говорит:

    хуйня полная 0 из 10

  37. #ANTIDOTE в комментарии от 18.07.2012 говорит:

    точно 0 из 10, не то что бред, это ладно, ненавижу фильмы тарантино, особенно самый закиданный говном фильм это убить дибила, для некоторых он талант, но бредятину снимает такую, что крышу сносит, даже фильм ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ МНОГОНОЖКА который я считаю самым тупым в истории кино ЛУЧШЕ в 10 раз чем фильмы Тарантула этого! я думаю в прошлой жизни Тарантино был псих больным, жевал тростник, ходил в пустой театр, слушал Филимона Кикиморова(филю кирку, Киркорова короче) и бегал голышом. Вот такое впечатление о нем у меня, уж простите!)))

  38. #Survivor в комментарии от 19.07.2012 говорит:

    Ты просто злой чувак, если ты так судишь этот фильм, то я могу сказать, что твой тих занявший 3-е место вообще полная бессмыслица и не несущая никакой пользы для нашего общества фигня, не скрою что были и лучше этого стиха стихи от тебя, люди всегда делятся на тех кому это нравится и тех кому это не нравится выставление оценок слишком жёсткая критика, по какому праву собственно говоря так гавнить, фильм уважаемого режиссёра, он же угарнул по жанру))

    • #ANTIDOTE в комментарии от 19.07.2012 говорит:

      да я знаю что мои стишки трешак, но я не переношу его фильмы, как по мне он во всех фильмах угарает!

  39. #Survivor в комментарии от 19.07.2012 говорит:

    Его от заката до рассвета фильм моего детства самый крутой фильм про вампиров, не круче блэйда, но крутой…

  40. # мутабор в комментарии от 19.07.2012 говорит:

    не надь гнать на Тарантину!)))
    Ему только за «бешеных псов» памятник поставить надо.
    А «планета страха» конечно УГ, ну так он и задумывался в ритме стеба.
    Где вы еще увидите как тарантино прощается со своим членом, плавно стекающим на пол?))

    • #ANTIDOTE в комментарии от 19.07.2012 говорит:

      ах да, я хотел сказать меня бесит его фантазия!

  41. #Rise Rodriguez в комментарии от 21.07.2012 говорит:

    ребята,довольно ругаться из за фильма.. это не стоит того.. я не критик,но лично у меня он не особо вызвал ярких эмоций,по сравнению с Землей Мертвых или Конурой… но Родригез и Тарантино меня всегда впечатляли своим «гениальным-сумасшествием»(если вы понимаете о чем я), а значит их труд достоин уважения..по крайней мере я так думаю…

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.